ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО считает необходимым ввести в свой состав министра здравоохранения

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 10:10
0
7
СНБО считает необходимым ввести в свой состав министра здравоохранения
Фото: Фото пресс-службы Президента
Богатырева хочет ввести Князевича в склад СНБО

Совет нацбезопасности и обороны считает необходимым ввести в свой состав министра здравоохранения и, возможно, главного санврача.

Об этом заявила секретарь СНБО Раиса Богатырева в эфире Шустер Live в пятницу вечером.

"Главный санврач страны, согласно закону о санэпидслужбе, имеет полномочия, в период таких ситуаций, которые мы наблюдаем, единолично принимать решение по обеспечению вакцинации группы риска. Этого, к сожалению, не было сделано", - сказала она.

Богатырева: Главный санврач страны, согласно закону о санэпидслужбе, имеет полномочия, в период таких ситуаций, которые мы наблюдаем, единолично принимать решение по обеспечению вакцинации группы риска.

По словам секретаря СНБО, в результате эпидемии в Украине умерло 33 человека. "33 смерти - это приговор политической системе подбора кадров и применения кадровых назначений на те или иные должности в стране", - считает Богатырева.

"Санэпидслужба требует немедленного переоснащения, перестройки своей работы и подбора кадров, которые могли бы обеспечить адекватность действий", - подчеркнула она.

"Президент контролирует абсолютно все направления деятельности всех соответствующих учреждений, чтобы предотвратить смертность людей", - заявила секретарь СНБО.

"Обращаюсь ко всем политикам - перестаньте использовать эту ситуацию в политических целях, в пиар кампаниях. Обращаюсь к политтехнологам, чтобы эта тема не стала заложницей, или способом какого-то пиара для кандидатов в президенты", - сказала Богатырева.

  Кабмин выделил 500 миллионов гривен на борьбу с гриппом

"Коалиция должна срочно принять законом ограничения надбавки и гарантированное обеспечение лекарствами при таком заболевании и при таком. Это ваше обязательство", - подчеркнула Богатырева. "Мы, как координирующий орган, извините на слове, ни с кого не слезем, и с вашей коалиции", - отметила она.

Богатырева: Коалиция должна срочно принять законом ограничения надбавки и гарантированное обеспечение лекарствами при таком заболевании и при таком.

Напомним, что по состоянию на вечер пятницы, 30 октября, Минздрав подтверждает 34 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. 133 человека находится в тяжелом состоянии, количество заболевших превышает 92 тыс.

  Кабмин запретил массовые мероприятия и приостановил учебный процесс

Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

  Украина. Эпидемия

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

С 30 октября в Министерстве здравоохранения Украины действует горячая телефонная линия по информированию населения по вопросам распространения гриппа A/H1N1 - (044) 200-07-80.

Также открыта постоянная правительственная горячая линия - 0-800-507-309.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: БогатыреваСНБОсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях