ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: С понедельника начнутся проверки аптек

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 11:10
0
16
Тимошенко: С понедельника начнутся проверки аптек
Фото: АР
Тимошенко сообщила о проверке аптек

С понедельника, 2 ноября, Государственная налоговая администрация, Государственная ценовая инспекция, Госинспекция по контролю за качеством медпрепаратов начинают проверки украинских аптек на наличие минимального пакета лекарств, утвержденного Министерством здравоохранения Украины для профилактики борьбы с гриппом и ОРВИ, и для контроля за ценами на эти лекарства.

 Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на селекторном совещании по вопросам распространения гриппа в стране в субботу.

"Налоговая администрация, получила все необходимые команды и вместе госценинспекцией и инспекцией по контролю за качеством медпрепаратов в понедельник начинают проверки", - сказала Тимошенко.

По его словам будет проверяться наличие минимальных пакетов медпрепаратов, утвержденных Минздравом для борьбы с гриппом и ОРВИ. Также будут проверяться контракты на поставку препаратов для недопущения повышения цен на них.

"Мы не допустим мародерства", - подчеркнула премьер, напомнив, что завышение цен будет причиной лишения лицензий без права их возвращения.

Кроме того, по словам Тимошенко, Министерство экономики, Госценинспекция получили указания провести работу по фиксации цен на оптовом рынке на медпрепараты и медсредства.

Тимошенко: Налоговая администрация, получила все необходимые команды и вместе госценинспекцией и инспекцией по контролю за качеством медпрепаратов в понедельник начинают проверки.

Напомним, вчера, 30 ноября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что в ближайшее время у Украины будут специальные лаборатории для выявления вируса гриппа А/H1N1.

  Украина. Эпидемия

Как стало известно, вчера правительство перечислило Министерству здравоохранения 100 млн. грн. из Резервного фонда Кабинета министров для приобретения медикаментов, медицинского оборудования, предотвращения распространения эпидемии гриппа.

Тимошенко: Мы не допустим мародерства.

30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине. По словам секретаря СНБО Раисы Богатыревой, от свиного гриппа по состоянию на вечер пятницы, 30 октября, погибли четыре человека. Идентифицировано 16 случаев заболевания гриппом A/H1N1. 

  Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛекарственные препаратысвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях