ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Тимошенко знала об эпидемии гриппа А/H1N1, когда организовывала съезд БЮТ

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 14:58
0
25
Янукович: Тимошенко знала об эпидемии гриппа А/H1N1, когда организовывала съезд БЮТ
Фото: AP
Янукович припомнил Тимошенко ее съезд

Лидер партии регионов Виктор Янукович заявил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и министр здравоохранения Василий Князевич знали об эпидемии гриппа А/H1N1 на западной Украине, когда организовывали съезд БЮТ в 24 октября на Майдане Независимости в Киеве.

"На самом деле, конечно, и она и министр здравоохранения знали, и очень хорошо понимали, что нельзя вести людей из западной Украины в таком огромном количестве в Киев... И сегодня, я думаю, киевляне уже с ужасом думают, сколько им завезли этого гриппа в Киев", - сказал он в эфире Харьковской телекомпании 7 канал.

При этом Янукович не исключил, что в случае массовой заболеваемости гриппа А/H1N1 в Киеве, будут обвинения в адрес БЮТ.

"И сейчас, как только в Киеве, не дай Бог, начнутся заболевания, будут проводить аналогию с эти вопросом, у меня в этом никаких сомнений нет", - отметил он.

Также лидер Партии регионов выразил надежду, что до Киева волна эпидемии не дойдет. "Дай Бог, чтобы пронесло", - добавил он.

При этом Янукович сказал, что не хотел бы политизировать этот вопрос. "Я в определенной степени не хотел делать на этом ударение, потому что мои оппоненты, избиратели могли бы сказать, что это опять методы политической борьбы", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня 31 октября Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что 48 человек уже стали жертвамиэпидемии гриппа в Украине.

***

Как сообщалось, по состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 13 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1) в том числе один случай со смертельным исходом.

30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

  Украина. Эпидемия

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичгрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях