ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко вновь обещает отменить срочную службу в армии (обновлено)

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 16:51
0
30
Тимошенко вновь обещает отменить срочную службу в армии (обновлено)
Фото: Reuters
Тимошенко вновь обещает ввести полностью контрактную армию

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко представила свою предвыборную программу Украина победит. Украина - это ты!, в которой глава правительства называет себя оппозиционеркой и обещает отменить призыв на контрактную службу в армию в случае своей победы на выборах.

Текст программы, с которой премьер идет в президенты, опубликован на официальном сайте Тимошенко. Документ состоит из 8 разделов.

В программе, в частности, говорится, что в качестве президента Тимошенко будет бороться за "возрождение украинского языка и развитие культуры, восстановление национальных мировоззренческих традиций и нашей правдивой национальной истории".

"Сегодня я в оппозиции к олигархии и всем, кто ее представляет. А, следовательно, в настоящей оппозиции, - утверждает премьер. - После выборов президента я готова буду взять на себя полную ответственность за страну, за укрепление ее суверенитета, за уважение к нам мирового содружества, за уважение людей к власти и ответственность власти перед людьми. За эффективную экономику и разумные законы. За счастье, честность и справедливость. За успех Украины. Я стала на этот путь потому, что люблю Украину. Наше поколение ожидает сложная, но прекрасная работа - своим неутомимым трудом построить новую Украину, воплотить в жизнь ее святую миссию”, - говорится в предвыборной программе главы правительства.

Переход на контрактную армию

Тимошенко вновь подняла тему отмены срочной армии, что, как известно, ее партия обещала сделать, идя на парламентские выборы 2007 года.

"Как Верховный главнокомандующий я буду способствовать повышению авторитета воинской службы и уважения к людям в погонах. Мы выделим достаточные материально-технические и финансовые ресурсы для укрепления боеспособности армии, социальной защиты военнослужащих и членов их семей. Армия станет профессиональной, сформированной на контрактных принципах, срочный призыв в армию будет отменен", - говорится в программе.

По ее мнению, современная профессиональная армия является гарантом независимости Украины.

Медицина

Кроме того, согласно предвыборной программе, Тимошенко в случае избрания президентом введет в Украине страховую медицину.

"Право на здравоохранение не может зависеть от бумажника или должности, поэтому каждый человек гарантированно будет иметь медицинскую страховку за счет работодателя или государства, а состоятельные граждане - за собственный счет", - говорится в предвыборной программе.

"Будет введена система больничных касс, которые сделают медицину качественной и доступной для всех граждан", - обещает премьер.

"В течение трех лет лечебные учреждения будут полностью оснащены самым современным медицинским оборудованием и автомобилями скорой помощи. В течение года будет приведен полный порядок с качеством лекарств и ценами на них. Будет создана сеть лабораторий по контролю за генно-модифицированными организмами, качеством пищевых продуктов и воды", - говорится в предвыборной программе Тимошенко.

Введение мажоритарной системы

Премьер также высказалась в поддержку идеи избрания депутатов всех уровней по открытым спискам.

"Депутаты всех уровней будут избираться по открытым спискам и закрепляться за соответствующими округами. Люди будут знать своих избранников в лицо. Всеукраинский и местные референдумы я превращу в настоящий, действенный механизм народовластия", - описывает Тимошенко новую демократию в Украине.

"Власть коррумпирована, потому что она бесконтрольна. Станет неотвратимой ответственность власти за нарушение Конституции и законов, за коррупцию", - говорится в документе.

Роль оппозиции

Тимошенко также обещает усилить роль оппозиции. "Оппозиция будет назначать председателя Счетной палаты и руководителей контрольных парламентских комитетов, получит право привлекать к уголовной ответственности отдельных должностных лиц - через суд по материалам парламентской следственной комиссии", - говорится в предвыборной программе Тимошенко.

Напомним, в субботу, 31 октября, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в президенты действующего премьер-министра Юлию Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: армия и вооружениеВыборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях