ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко возложил ответственность за преодоление эпидемии на правительство

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 17:51
0
14
Ющенко возложил ответственность за преодоление эпидемии на правительство
Фото: Фото прес-службы Президента
Ющенко дал ряд поручений по поводу улучшения эпидемиологической обстановки на западе страны

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что единственной стороной, ответственной за предотвращение эпидемии гриппа и ОРВИ в стране является Минздрав.

Об этом глава государства заявил во Львове во время совещания по состоянию заболеваемости гриппом и ОРВИ.

"Через пять-семь дней мы должны отчитаться, что эпидемия заболеваемости гриппом и ОРЗ преодолена, что ситуация возвращена на контроль, что количество больных сократилось", - сказал Ющенко. Президент несколько раз подчеркнул, что "единственной ответственной стороной в ситуации по прекращению эпидемии является правительство в лице Министерства здравоохранения, другой нет".

 "Нужно выяснить, где есть сбой в системе, почему система здравоохранения не получила своевременной информации, а если получила своевременно, то почему она сегодня выглядит так недостойно", – сказал Ющенко.

Во время совещания Глава государство поручил Министерству здравоохранения и губернаторам областей, которые не находятся в режиме карантина, организовать предоставление помощи Львову, наиболее пострадавшему от эпидемии. В частности, Президент поручил направить экипажи "скорой медицинской помощи" из других областей.

На совещании Президент поручил установить единый режим отчетности о заболеваемости, при этом данные должны согласовывать Министерство здравоохранения и главный государственный санитарный врач Украины.

Также Ющенко поручил председателям администраций наиболее пострадавших от эпидемии областей найти компромиссное решение относительно работы рынков, которые должны временно прекратить работу или торговать только продовольственными товарами.

Кабинету министров Ющенко дал поручение изменить принцип оплаты труда медработников, мобилизованных в области, где введен карантин.

***

Как сообщалось, по состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 13 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1) в том числе один случай со смертельным исходом.

Президент Украины Виктор Ющенко в субботу, 31 октября, заявил, что жертвами эпидемии гриппа в Украине стали уже 48 человек.

30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЛьвовэпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях