ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПСПУ выдвинула Витренко в президенты

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 18:53
0
47
ПСПУ выдвинула Витренко в президенты
Фото: АР
Прогрессивные социалисты выдвинули Витренко в президенты

Делегаты 23-го внеочередного съезда Прогрессивной социалистической партии Украины выдвинули своего лидера Наталью Витренко в президенты.

Решение было принято единогласно  234 делегатами.

На съезде также утвердили предвыборную программу Витренко.

В соответствии с документом, в случае избрания Витренко президентом Украины, она намерена отстаивать выход Украины из Международного валютного фонда и Всемирной торговой организации. Витренко также намерена заменить экономическую модель на инновационную, социалистическую. Кроме того, в программе прописан курс на создание нового межгосударственного союза Украина-Беларусь-Россия.

Лидер ПСПУ в своей предвыборной программе обещает, что в Украине будет создана модель "дорогой рабочей силы" и минимальная заработная плата будет установлена на уровне прожиточного минимума, что повлечет за собой и повышение минимальной пенсии.

Витренко также обещает изменить налоговую систему, провести реформу банков, осуществить национализацию энергетического рынка и стратегических предприятий, возобновить планирование в экономике, реализовать государственные программы по развитию науки и образования, энергетической безопасности, развитию агропромышленного комплекса.

Как кандидат в президенты, Витренко обещает не допустить продажи земли, поддержать малый и средний бизнес. Кроме того, кандидат обещает предоставить право бессрочно базироваться в Крыму Черноморскому флоту Российской Федерации. Также Витренко обещает уменьшить на 30% размер тарифов на жилищно-коммунальные услуги и бесплатно предоставлять населению Украины медицинские услуги и образовательные.

Лидер ПСПУ обещает обеспечить принятие новой Конституции, в которой будет предложено перейти Украине к федеральному укладу, обеспечить полновластие Советов, как власти трудящихся, общенародную собственность на землю и природные ресурсы. В новой Конституции лидер ПСПУ также предлагает ликвидировать институт неприкосновенности и предоставить право гражданам Украины отзывать депутатов.

В новой Конституции Витренко собирается закрепить за русским языком статус второго государственного, установить двойное гражданство и внеблоковый статус Украины.

В своей предвыборной программе прогрессивная социалистка предлагает обеспечить реальную демократизацию общества и свободу слова.

На съезде также было принято обращение к народным депутатам Украины с просьбой отменить денежный залог в законах о выборах президента Украины, запретить политическую рекламу, как форму агитации, обеспечить равнодоступность кандидатов в президенты к средствам массовой информации, а также обеспечить представителям политических партий и общественных организаций право контроля за выборами в день голосования и во время подсчета голосов.

Участники съезда приняли заявление, в котором осуждаются "клеветнические выпады лидера коммунистов Петра Симоненко, других представителей Коммунистической партии Украины и Блока левых сил в адрес Прогрессивной социалистической партии и лично Витренко". Делегаты поручили руководству ПСПУ в судебном порядке привлечь к ответственности за клевету представителей Блока левых сил.

Для того, чтобы официально стать кандидатом в президенты Украины, Витренко нужно пройти регистрацию в Центральной избирательной комиссии.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныВитренкоПСПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях