ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст инициирует запрет УНА

Корреспондент.net, 3 сентября 2004, 13:37
0
8

Министерство юстиции готовит представление в Верховный Суд, в котором инициирует запрет деятельность партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА), возглавляемой Эдуардом Коваленко, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по делам национальностей и миграции.

Госкоммиграции ранее обратился в Минюст с просьбой рассмотреть законность деятельности УНА. По мнению комитета, УНА нарушает конституционные права граждан по этническому признаку, а ее деятельность направлена на разжигание межэтнической вражды.

По представлению Госкоммиграции Минюст провел анализ заявлений и других материалов, опубликованных на официальном сайте УНА, и установил, что они содержат призывы к разжиганию межэтнической вражды, унижают честь и достоинство людей, формируют у граждан негативное отношение к гражданам Украины еврейского и русского происхождения.

Действия УНА нарушают установленные статьями 36 и 37 Конституции Украины основы деятельности политических партий, права и свободы человека и гражданина, установленные статьями 21, 24, 28 Конституции.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Госкоммиграции заявил, что хочет усилить ответственность за проявления ксенофобии, антисемитизма, расовой и религиозной нетерпимости.

Партия УНА была зарегистрирована 29 сентября 1997 года.

УНА заявила о поддержке на выборах Президента лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, но "Наша Україна" неоднократно выступала против такой поддержки.

ТЕГИ: Украинамузыкарокметаллгруппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях