ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Порошенко стал жертвой "аптечных мародеров"

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 10:14
0
34
Тимошенко: Порошенко стал жертвой  аптечных мародеров
Фото: Reuters
Порошенко пришлось купить Тамифлю по цене, в десятки раз превышающей его номинальную стоимость

Премьер-министр Юлия Тимошенко будет требовать от правоохранительных органов возбуждения уголовных дел против собственников аптек, в которых завышаются цены на медицинские препараты. По словам премьера, жертвой повышения цен на лекарства стал министр иностранных дел Петр Порошенко.

Об этом Тимошенко заявила журналистам в ночь на понедельник в аэропорту Борисполь во время встречи груза с медицинским препаратом Тамифлю.

По ее словам, правительство решило передавать этот груз исключительно в больницы по причине того, что в частных аптеках завышают цены на этот препарат.

  Тимошенко: Мы точно справимся с эпидемией

К примеру, по словам премьера, министр иностранных дел Петр Порошенко купил в одной из аптек этот препарат по цене, в десятки раз превышающей его номинальную стоимость.

"В десять раз дерут эти мародеры в частных аптеках с людей денег. Это не просто преступление! С завтрашнего дня я буду требовать от Генеральной прокуратуры, от Министерства внутренних дел возбуждения уголовных дел за мародерство против тех частных аптек, которые продают эти лекарства в десять (раз) дороже", - подчеркнула Тимошенко.

Премьер также объяснила, почему из аптек исчезли необходимые против гриппа лекарства. "В аптеках, и особенно в частных, где занимаются такой спекуляцией, понятно, что сегодня лекарства исчезли. Во-первых потому, что ажиотажный спрос у людей, и он связан с тем, что люди берут препарат впрок надолго вперед, и поэтому препарат исчез, а во-вторых, и сами частные аптеки просто в большинстве своем наживаются на людях ", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня ночью, 2 ноября, в международный аэропорт Борисполь из Швейцарии прибыл самолет АН-12 с грузом противовирусного препарата Тамифлю.

***

Напомним, по последним данным, жертвами гриппа в Украине стали 60 человек. В частности, во Львовской области погибли 29 человек, в Ивано-Франковской области - 9 человек, в Тернопольской области - 14 человек, в Черновицкой области - 5 человек, в Ровенской области - 2 человека, в Волынской области - 1 человек. Кроме того, всего число заболевших превысило 190 тысяч человек.

Вчера, 1 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко обратился за помощью к соседним странам, а также к НАТО и Европейской комиссии.

По последним данным, в мире зарегистрировано 440 тысяч случаев заболевания гриппом A/H1N1.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогриппсвиной гриппПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях