ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Эпидемии пока что нет

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 11:15
0
25
Яценюк: Эпидемии пока что нет
Фото: Корреспондент
Арсений Яценюк: Нет пока что эпидемии

Депутат Верховной Рады, член парламентского комитета по вопросам здравоохранения, лидер Фронта перемен, кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк назвал безосновательным объявление эпидемии гриппа A/H1N1.

Яценюк отметил, что статистика заболеваний текущего года не отличается от статистики 2008 года. "Нет пока что эпидемии. Если посмотреть статистику за последние девять лет - она абсолютно одинаковая. Есть определенные случаи, есть определенные обострения инфекционного заболевания. Но это не означает, что нужно объявить полное эпидемиологическое состояние по всей Украине", - передала слова политика его пресс-служба.

По мнению кандидата в президенты, в стране нагнетается паника скорее по политическим причинам, чем по медицинскому обоснованию. "Здесь какая-то специфическая ситуация. Я бы ее назвал медико-политической. И здесь надо разобраться - чего здесь больше: политики или медицины. Мне кажется, что, наверное, политики... очень странным (является) то, почему эпидемия в Украине разгорелась именно в западных областях, где идет самая большая битва за электорат", - подчеркнул Яценюк.

Он считает необходимым в скором времени разобраться, откуда попал на Западную Украину этот вирус. Депутат уверен, что ответственность за сложившуюся ситуацию должен нести Кабинет министров.

  Тимошенкo обратилась к украинцам: Мы точно справимся с эпидемией

Напомним, сегодня ночью, 2 ноября, в международный аэропорт Борисполь из Швейцарии прибыл самолет АН-12 с грузом противовирусного препарата Тамифлю. По последним данным, жертвами гриппа в Украине стали 60 человек. В частности, во Львовской области погибли 29 человек, в Ивано-Франковской области - 9 человек, в Тернопольской области - 14 человек, в Черновицкой области - 5 человек, в Ровенской области - 2 человека, в Волынской области - 1 человек. Кроме того, всего число заболевших превысило 190 тысяч человек.

30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A/H1N1 в Украине. По состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 14 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1). Согласно данным, обнародованным 30 октября Всемирной организации здравоохранения,  число случаев заражения гриппом А/H1N1 в мире по состоянию на 25 октября превысило 440 тысяч человек, более 5,7 тысячи заболевших скончались.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯценюкгриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях