ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы раздают в Раде марлевые повязки, а у парламентских аптек образовались очереди

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 11:51
0
10
Регионалы раздают в Раде марлевые повязки, а у парламентских аптек образовались очереди
Фото: Reuters
В аптеках парламента закончились марлевые повязки

В понедельник, 2 ноября, народные депутаты от фракции Партии регионов принесли на заседание согласительного совета несколько пачек с одноразовыми марлевыми повязками. Между тем, у парламентских аптек еще до их открытия образовались очереди.

По данным Интерфакс-Украина, депутаты-регионалы маски раздают журналистам при входе на заседание согласительного совета и непосредственно участникам заседания.

Кроме того, глава профильного комитета парламента, народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева предостерегла население Украины от проведения вакцинации.

  Тимошeнко: Мы точно справимся с эпидемией

В то же время сотрудники Верховной Рады стоят в очереди за лекарственными препаратами в аптечные киоски, которые расположены на территории парламента.

Из двух имеющихся в Раде киосков, только в одном есть минимальное количество антивирусных препаратов. В частности, сотрудникам аппарата парламента предлагают такие средства как Амизон, Арбидол и Ацикловир.

При этом в продаже нет, пользующейся особым спросом Оксолиновой мази, а также отсутствуют марлевые повязки.

Аптечные киоски в Верховной Раде начинают работать с 9 часов, при этом, по данным Интерфакс-Украина, уже с 8:30 у них наблюдались очереди. И количество людей, стоящих за лекарствами, постоянно растет.

Напомним, по последним данным, жертвами гриппа в Украине стали 63 человека. В частности, во Львовской области погибли 29 человек, в Ивано-Франковской области - 12 человек, в Тернопольской области - 14 человек, в Черновицкой области - 5 человек, в Ровенской области - 2 человека, в Волынской области - 1 человек. Кроме того, всего число заболевших превысило 190 тысяч человек.

Вчера, 1 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко обратился за помощью к соседним странам, а также к НАТО и Европейской комиссии.

По последним данным, в мире зарегистрировано 440 тысяч случаев заболевания гриппом A/H1N1.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: депутатыэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях