ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что в Украине нет эпидемии свиного гриппа

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 12:25
0
30
Тимошенко заявила, что в Украине нет эпидемии свиного гриппа
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко просит не путать обычный грипп со свиным

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает не путать эпидемию обычного гриппа и отдельные зафиксированные случаи гриппа А/H1N1.

"У нас сегодня рассказывают, что есть эпидемия свиного гриппа. Это неправда. Просто удивительно, что политики и чиновники используют такие фразы. У нас эпидемия обычного гриппа, которая сопровождается небольшим количеством, выясненных лабораторно, случаев калифорнийского" гриппа, - подчеркнула Тимошенко.

При этом премьер во время совещания с производителями медицинского оборудования и препаратов призвала политиков не спекулировать на теме гриппа и не создавать вокруг этого искусственный ажиотаж.

  Тимошeнко: Мы точно справимся с эпидемией

Тимошенко сообщила, что на сегодняшний день в сравнении с прошлыми годами все эпидемиологические показатели находятся ниже, чем в предыдущие годы (как по показателям заболеваемости, так и по показателям смертности).

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

"В то же время наше правительство относится к таким эпидемиям более ответственно, и мы хотели бы защитить жизнь и здоровье людей", - добавила Тимошенко. Она подчеркнула, что правительство еще с весны начало готовиться к противодействию болезни.

Тимошенко во время совещания также сообщила, что аптечные сети оказались неподготовленными к эпидемии гриппа. "Учитывая крайнюю заполитизированность ситуации, а также ажиотажный спрос, который был рожден вследствие таких публичных, на мой взгляд, не совсем адекватных истерических сообщений, мы имеем в аптеках сегодня ажиотажный спрос, который привел к распродаже такого количества медикаментов, которые нужно было бы и год продавать", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, в пятницу министр здравоохранения Василий Князевич объявил о том, что в ряде западных областей Украины началась эпидемия гриппа А/H1N1.

По последним данным, в Украине зарегистрировано 64 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Кроме того, врачи заявили, что число заболевших превысило 190 тысяч человек.

***

Согласно данным, обнародованным 30 октября Всемирной организации здравоохранения, число случаев заражения гриппом А/H1N1 в мире по состоянию на 25 октября превысило 440 тысяч человек, более 5,7 тысячи заболевших скончались.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: птичий гриппЮлия Тимошенкогрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях