ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин призвал ВР заслушать ситуацию о гриппе. Спикер - против заседаний в масках

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 12:31
0
14
Литвин призвал ВР заслушать ситуацию о гриппе. Спикер - против заседаний в масках
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Литвин - против масок в Раде

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предлагает парламенту заслушать ситуацию с распространением гриппа в Украине. В то же время, спикер выступает против проведения заседаний ВР в масках.

Об этом он заявил сегодня в ходе согласительного совета.

"Очевидно, сегодня распространение эпидемии набирает размах, и, судя по всему, происходит политическое соревнование, кто будет первым возглавлять этот процесс борьбы. Сегодня этот вопрос набирает размах вопроса национальной безопасности, поэтому я прошу соответствующие комитеты проанализировать планы недопущения эпидемии... проанализировать решение Кабмина и Совета нацбезопасности и обороны Украины, и определиться относительно обсуждения этого вопроса", - сказал он.

Я уверен, что если завтра Верховная Рада Украины сядет в масках, то люди будут штурмовать кассы железнодорожные, автобусные, и будут непонятно куда выезжать

Спикер также предложил ВР принять решение, согласно которому счетная палата проанализирует, как были потрачены средства, которые выделялись Кабмином для борьбы с гриппом.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

При этом Литвин выступил против предложения нардепа Владимира Стретовича обязать всех парламентариев приходить на пленарное заседание в защитных масках. "Так как мы воспитываем законопослушность наших граждан, давайте, Владимир Михайлович (Литвин), вместо завтрашнего заслушивания (информации о ситуации с гриппом) все как один придем в масках и покажем, что надо делать для профилактики заболевания", - сказал Стретович.

В ответ на это предложение спикер парламента заявил: "Я уверен, что если завтра Верховная Рада Украины сядет в масках, то люди будут штурмовать кассы железнодорожные, автобусные, и будут непонятно куда выезжать".

  Тимошeнко: Мы точно справимся с эпидемией

Также спикер отметил, что в вопросе ношения защитных масок "должен быть индивидуальный подход".

Как сообщалось, по состоянию на утро понедельника, 2 ноября, в Украине зарегистрированы 64 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

В понедельник, 2 ноября, народные депутаты от фракции Партии регионов принесли на заседание согласительного совета несколько пачек с одноразовыми марлевыми повязками. Между тем, у парламентских аптек еще до их открытия образовались очереди.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: ЛитвингриппэпидемияРадасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях