ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович призвал Раду заслушать информацию Князевича о свином гриппе

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 12:45
0
10
Янукович призвал Раду заслушать информацию Князевича о свином гриппе
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Виктор Янукович считает, что министр здравоохранения не может профессионально и компетентно объяснить сложившуюся ситуацию

Фракция Партии регионов в Верховной Раде выступила за заслушивание парламентом 3 ноября информации министра здравоохранения Василия Князевича по ситуации с эпидемией гриппа А/H1N1.

Об этом на согласительном совете Рады сказал кандидат в президенты, председатель фракции ПР Виктор Янукович.

По словам Януковича, также необходимо определить, кого нужно будет заслушать по этой ситуации из медиков-специалистов, так как, по его словам, Князевич является членом Кабинета министров и в некоторых случаях не может профессионально и компетентно объяснить сложившуюся ситуацию.

  Министр здравоохранения призвал политиков не спекулировать на теме гриппа

Также Янукович отметил, что после заслушивания такой информации парламенту необходимо утвердить постановление, в котором предоставить общий план действий по преодолению эпидемии гриппа.

Напомним, на прошлой неделе Партия регионов выступила за увольнение министра здравоохранения Василия Князевича. Сам Князевич попросил политиков не поднимать панику вокруг эпидемии гриппа.

Спецфонд

Кроме того, сегодня Виктор Янукович выступил за создание специального фонда для финансирования борьбы с эпидемией гриппа А/H1N1. "Средства, те, которые направлены сегодня на преодоление эпидемии гриппа правительством, это не означает, что это окончательное финансирование. Надо определить фонд, который будет стабильно финансировать столько (мероприятий), сколько необходимо для того, чтобы преодолеть эпидемию", - сказал кандидат в президенты.

Он подчеркнул, что дополнительные средства для преодоления эпидемии можно привлечь за счет добровольных пожертвований. "Мы организовали этот счет (по сбору добровольных пожертвований), но мы сейчас занимаемся этим вопросом, я имею в виду Партию регионов", - сказал Янукович.

Вместе с тем, он выступил против создания альтернативного штаба по преодолению эпидемии гриппа, созданного по инициативе Кабинета министров. Лидер ПР отметил необходимость единого штаба по преодолению эпидемии для разработки и реализации единого плана действий по преодолению гриппа в Украине.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сегодня предложил парламенту заслушать ситуацию с распространением гриппа в Украине. В то же время, спикер выступил против проведения заседаний ВР в масках. Народные депутаты от фракции Партии регионов принесли сегодня на заседание согласительного совета несколько пачек с одноразовыми марлевыми повязками. У парламентских аптек еще до их открытия образовались очереди.

По состоянию на утро понедельника, 2 ноября, в Украине зарегистрированы 64 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнуковичПартия регионовгриппэпидемияРадасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях