ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эпидемия гриппа: Тимошенко отдала ряд распоряжений

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 13:36
0
15
Эпидемия гриппа: Тимошенко отдала ряд распоряжений
Фото: Сайт Юлии Тимошенко
Тимошенко в аэропорту Борисполь во время получения партии Тамифлю

Сегодня, 2 ноября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отдала ряд распоряжений в связи с эпидемией гриппа в Украине.

Тимошенко поручила Министерству здравоохранения до 5 ноября заключить договора о закупке отечественного медицинского оборудования и медицинских препаратов, необходимых для борьбы с гриппом.

"Я даю 2 дня Министерству здравоохранения для того, чтобы заключить контракты на медикаменты, которые производятся у нас в Украине и которые сегодня очень необходимы", - сказала Тимошенко.

В частности, Тимошенко поручила Министерству здравоохранения 2-3 ноября заключить контракт с заводом Буревестник на закупку медицинского оборудования.

Кроме того, премьер поручила Министерству экономики, Министерству здравоохранения и другим ведомствам проверить и квалифицировать цены на лекарства от отечественных производителей.

Тимошенко также дала поручение создать координационную комиссию по анализу цен на лекарства, в которую должны войти представители Государственной налоговой администрации, Антимонопольного комитета, Государственной комиссии по контролю за качеством лекарств и Государственной инспекции по контролю за ценами.

Напомним, по последним данным, в Украине официально подтверждены 22 случая заболевания гриппом А/H1N1. По состоянию на утро понедельника, 2 ноября, в Украине зарегистрированы 64 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Кроме того, всего 191 тысяч граждан заболели гриппом и ОРВИ, 7,5 тысяч госпитализированы.

***

Согласно данным, обнародованным 30 октября Всемирной организации здравоохранения, число случаев заражения гриппом А/H1N1 в мире по состоянию на 25 октября превысило 440 тысяч человек, более 5,7 тысячи заболевших скончались.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях