ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада решила заслушать информацию об эпидемиологической ситуации

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 15:30
0
7
Рада решила заслушать информацию об эпидемиологической ситуации
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Владимир Литвин: Что касается депутатов, то, поверьте мне, я думаю, что каждый уже о себе позаботился

Верховная Рада завтра, 3 ноября, заслушает информацию об эпидемиологической ситуации в Украине. Кроме того, парламент уже завтра рассмотрит законопроект о выделении дополнительных средств на борьбу с гриппом, если правительство его представит.

Об этом сегодня по результатам согласительного совета в парламенте сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин. В частности, по его словам, будет заслушана информация о мерах, принимаемых для выполнения решений Кабинета министров и Совета национальной безопасности и обороны.

Спикер отметил, что главное в этой ситуации - выяснить причины возникновения эпидемиологической ситуации. При этом он обратил внимание, что эпидемия возникла в наиболее социально незащищенных областях.

  Свиной грипп. Профилактика по-киевски

Также Литвин в очередной раз отметил, что он не является сторонником того, чтобы принуждать народных депутатов приходить на работу в масках. "Это одна из причин подстрекательства населения. Потому что когда увидят, что уже в уютном теплом сессионном зале депутаты перестраховываются, значит, нужно штурмовать кассы, покупать билеты и неизвестно куда ехать", - сказал глава ВР.

По его словам, как только все население будет обеспечено масками, то он лично купит всем депутатам соответствующие повязки. Председатель ВР подчеркнул, что никаких экстраординарных дезинфицирующих мероприятий в помещениях парламента проводиться не будет. "Что касается депутатов, то, поверьте мне, я думаю, что каждый уже о себе позаботился. Если бы так о народе позаботились, то у нас не было бы эпидемии", - сказал Литвин.

  Эпидемия продолжается

Кроме того, Владимир Литвин не исключил, что парламент уже завтра рассмотрит изменения в госбюджет для выделения дополнительных средств на преодоление эпидемии гриппа, если правительство внесет этот законопроект. Он напомнил, что правительство выделило уже 500 млн гривен, но этих средств явно будет недостаточно.

Литвин отметил, что есть соответствующая договоренность с Кабинетом министров после заслушивания информации об эпидемиологической ситуации рассмотреть предложения Кабмина о внесении изменений в государственный бюджет на текущий год в части увеличения финансирования для решения этой проблемы. Пока еще, добавил спикер, соответствующий законопроект от Кабинета министров не поступал, но ожидается, что он сегодня будет представлен правительством.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

Как сообщалось, сегодня Литвин также отметил, что возможность введения чрезвычайного положения в стране будет определяться тем, насколько удастся совместными усилиями локализовать эпидемию. "Если на данный момент у нас ушли из жизни 64 человека, то, вы прекрасно понимаете, что мы уже вышли за пределы карантина", - сказал он.

Напомним, утром 2 ноября заместитель министра здравоохранения сообщил, что в Украине официально подтверждены 22 случая заболевания гриппом А/H1N1. Также по состоянию на утро 2 ноября в Украине зарегистрированы 67 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Всего зарегистрировано 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ, из них 15 тысяч госпитализированы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: ЛитвингриппэпидемияРадасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях