ГлавнаяУкраинаПолитика
 

А/H1N1 в Украине: Ющенко обратился за помощью к Испании

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 22:34
0
13
А/H1N1 в Украине: Ющенко обратился за помощью к Испании
Фото: president.gov.ua
Ющенко обратился к Испании

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Испании с просьбой оказать Украине помощь – медицинское оборудование для лечения пострадавших от вируса гриппа А/H1N1.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, об этом шла речь во время встречи Президента Украины с министром иностранных дел Королевства Испания Мигелем Моратиносом, который находится с официальным визитом в Украине.

Также в ходе встречи Глава государства подчеркнул, что Украина стремится максимально эффективно реализовать существующий потенциал сотрудничества с Испанией и поддерживать откровенный и конструктивный двусторонний диалог, в первую очередь на высшем уровне.

В свою очередь министр подтвердил готовность Испании развивать особые отношения с Украиной, активизировать сотрудничество на двустороннем уровне, а также в контексте партнерской поддержки испанской стороной европейской интеграции Украины.

Президент Украины обсудил с представителем Испании (будет председательствовать в ЕС в первой половине 2010 года), вопросы подготовки к декабрьскому саммиту Украина-ЕС. Стороны также обменялись мнениями относительно состояния и перспектив переговорного процесса по заключению Соглашения с ЕС об ассоциации.

«Одним из ключевых вопросов повестки дня отношений Украины и Европейского Союза является упрощение визового режима», - подчеркнул Ющенко. В этом контексте с испанской стороной были обсуждены перспективы дальнейшей либерализации визового режима для граждан Украины.

Ющенко отметил заинтересованность в росте объемов испанских инвестиций в Украину и подчеркнул приоритетную государственную поддержку инвестиционных проектов, которые реализуются в рамках подготовки Украины к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Глава Украинского государства подтвердил приглашение Королю Испании Хуану Карлосу I посетить Украину с визитом. В свою очередь Моратинос передал приветствие Президенту Украины от Короля Испании.

Между тем, во вторник, 3 ноября, ожидается прибытие в Украину гуманитарной помощи из Грузии для борьбы с эпидемией гриппа, сообщили в посольстве Грузии в Украине. Правительство Грузии выделило из государственного резерва медикаменты и марлевые повязки.Кроме того, посол Грузии в Украине Григол Катамадзе сообщил, что в Украину будет доставлено 7 тысяч упаковок препарата Тамифлю, 500 тысяч марлевых повязок, 4 тысячи катетеров и 20 тысяч резиновых перчаток. Груз будет передан Министерству здравоохранения Украины.

Напомним, сегодня ночью, 2 ноября, в международный аэропорт Борисполь из Швейцарии прибыл самолет АН-12 с грузом противовирусного препарата Тамифлю.

Как сообщалось, по последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные.

В частности, как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, по состоянию на 17:00 понедельника более всего смертей во Львовской области - 30, 16 жертв в Тернопольской области, 12 - в Ивано-Франковской. 5 человек стали жертвами эпидемии в Черновицкой области, по 2 человека умерли в Волынской, Закарпатской и Ровенской области. Один человек скончался в Хмельницкой области.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮщенкоИспаниясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях