ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко докладывает Раде об эпидемиологической ситуации в стране

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 11:34
0
16
Тимошенко докладывает Раде об эпидемиологической ситуации в стране
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юлия Тимошенко во время совещания в Тернополе в день объвления карантина

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает в Верховной Раде относительно ситуации в Украине в связи с распространением гриппа. Она проинформировала, что, по состоянию на вечер 2 ноября, зарегистрировано 71 случай смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

"На сегодняшний день с начала этого события, которое называется эпидемиологическим состоянием и карантином, умер 71 человек", - в частности, сказала Тимошенко в ходе своего выступления перед парламентариями.

По ее словам, на данный момент гриппом заболело 19 189 человек, ОРВИ - 236 327 человек. В то же время премьер отметила, что в 8 из 9 областей, в которых в связи с эпидемией был объявлен карантин, наблюдается тенденция к уменьшению количества ежедневно заболевших. Единственной областью, в которой, по ее словам, пока наблюдается тенденция к росту заболевших, является Волынская область.

  Тимошенкo - украинцам: Мы точно справимся с эпидемией

Сегодня народные депутаты также заслушают информацию министра здравоохранения Василия Князевича по данному вопросу.

Как уже сообщалось, сегодня утром, 3 ноября, двое депутатов от Блока Юлии Тимошенко появились в сессионном зале ВР в защитных масках, а спикер выразил обеспокоенность политизацией эпидемии гриппа.

***

По последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные, а также официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом.

Между тем, 2 ноября главный санитарный врач Александр Биловол заявил, что по последним данным, в результате эпидемии умер 71 человек и есть 14 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1; у трех человек, которые умерли, выявлен грипп A/H1N1. В то же время, по данным двух обладминистраций, обнародованным 2 ноября, количество умерших от свиного гриппа в Украине составляет не менее девяти человек - 2 во Львовской области и 7 в Тернопольской.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях