ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 11:56
0
14
Тимошенко заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко выступила в парламенте

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что эпидемиологическая ситуация стабилизировалась в восьми из девяти областей Украины.

"В восьми областях за последние сутки мы имеем либо стабилизацию ситуации, либо незначительное уменьшение количества заболевших",  - сказала Тимошенко в Верховной Раде.

По ее словам, Волынская область является единственным регионом, где за последние сутки увеличились количество заболеваний гриппом и ОРВИ.

"На это мы реагируем абсолютно адекватно, обеспечивая дополнительными медикаментами и дополнительным медицинским оборудованием", - подчеркнула глава правительства.

  Тимошенкo - украинцам: Мы точно справимся с эпидемией

Кроме того, Тимошенко заявила о необходимости возбуждения уголовных дел в отношении тех владельцев аптечных учреждений, в которых выявлены факты спекуляции медикаментами.

"За 20 дней был продан полугодовой запас на всех складах и аптеках медицинских препаратов, поэтому возник дефицит препаратов. Кроме того, мародерствовать начали собственники аптечных сетей, а также некоторые производители медицинских препаратов", - заявила премьер.

"Я обратилась к Генеральной прокуратуре провести проверки аптек и аптечных складов и привлекать к уголовной ответственности тех владельцев аптек и менеджеров, которые сегодня наживаются на людской беде", - сказала Тимошенко.

По ее словам, к этой работе привлечены Министерство внутренних дел, Налоговая администрация, Государственная ценовая инспекция и Государственная инспекция по контролю за качеством медицинских изделий.

***

По последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные, а также официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом.

Между тем, 2 ноября главный санитарный врач Александр Биловол заявил, что по последним данным, в результате эпидемии умер 71 человек и есть 14 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1; у трех человек, которые умерли, выявлен грипп A/H1N1.

В то же время, по данным двух обладминистраций, обнародованным 2 ноября, количество умерших от свиного гриппа в Украине составляет не менее девяти человек - двое во Львовской и семь в Тернопольской областях.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогриппсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях