ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кислинский заявил, что Тимошенко пообещала Москалю кресло главы МВД

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 13:08
0
14
Кислинский заявил, что Тимошенко пообещала Москалю кресло главы МВД
Фото: Фото пресс-службы Президента
Андрей Кислинский: Юлии Тимошенко сейчас неудобно держать возле себя министра Юрия Луценко

Бывший заместитель главы СБУ Андрей Кислинский заявил, что руководителю Главка крымской милиции Геннадию Москалю пообещали должность министра внутренних дел Украины после увольнения нынешнего главы ведомства.

"Юлии Тимошенко сейчас неудобно держать возле себя  министра Юрия Луценко и, по моей информиции, Геннадия Москаля пообещали сделать исполняющим обязанности министра после увольнения Юрия Луценко", - заявил Кислинский в эфире телеканала ТВі, комментируя обвинения в свой адрес со стороны Москаля, в том числе и относительно информации о фальсификации диплома.

"У Москаля появился мотив это сделать (обвинять Кислинского), это для него удобно...", - отметил экс-заместитель главы СБУ.

Также Кислинский продолжил настаивать на том, что у него есть высшее образование, и заявил о намерении доказать это в суде. Кроме того, бывший чиновник первого ранга пожаловался, что не может получить назад  от Главгосслужбы свой диплом, который является его собственностью. По его словам, информация о получении им высшего образования была преднамеренно изъята из базы Министерства образования и науки для его дискредитации.

Помимо прочего Кислинский призвал чиновников, особенно занимающих высокие посты, подтвердить в вузах свои дипломы об образовании до завершения выборов президента. Он считает, что на его примере отрабатывается схема упрощенного увольнения не угодных власти чиновников путем обвинений их в подделке дипломов об образовании.

"Когда пройдут выборы, если будет определенный результат и они (чиновники) не будут согласны с какой-либо позицией, появляется значительно лучший способ избавиться от госслужащего, так как согласно закону это не просто сделать", - отметил экс-зампреда СБУ.

Напомним, вчера, 2 ноября, милиция проинформировала, что следователь Главного следственного управления МВД опросил Кислинского в рамках доследственной проверки по поводу происхождения его диплома о высшем образовании. ”Пока Кислинский не имеет никакого процессуального статуса, поскольку не является ни свидетелем, ни подозреваемым”, - отметили при этом в МВД.

  Главгосслужба рекомендует возбудить дело против Кислинского

Ранее Главное управление госслужбы рекомендовало Кабмину обратиться в МВД и ГПУ по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Кислинского, который занимал высокие государственные должности, на основании части 3 статьи 358 Уголовного кодекса - за сознательное использование недостоверной информации при зачислении на госслужбу. Глава Главного управления Госслужбы Тимофей Мотренко сказал, что в ходе служебного расследования не обнаружено подтверждения учебы Кислинского в Киевском национальном университете им. Шевченко.

  Диплом Кислинского оказался фальшивкой

Напомним, что указ об увольнении Кислинского с поста замглавы СБУ появился на официальном сайте Президента поздно вечером 13 октября. В документе это решение никак не объясняется. Позже Президент заявил, что случай с дипломом Кислинского ставит под сомнение действенность системы проверки документов кандидатов на госдолжности, а также отметил, что к гостайне Кислинского допустила СБУ образца 2005 года. Сам Кислинский объяснил свою отставку желанием одного из представителей Секретариата Президента заменить его другой кандидатурой на эту должность.

Корреспондент.net, Українські новини

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКрымМВДСБУМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях