ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Тимошенко всегда создает проблемы, а потом имитирует бурную деятельность - УП

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 01:02
0
11
Янукович: Тимошенко всегда создает проблемы, а потом имитирует бурную деятельность - УП
Фото: AP
Янукович раскритиковал Тимошенко за неудовлетворительую подготовку к этой зиме

Власти крайне неудовлетворительно подготовилась к этой зиме,заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в эфире Киевской областной телекомпании, пишет Украинская правда.

Об этом сообщает пресс-служба партии, пишет издание. 

"По нашим подсчетам, в холодных домах проживают около 5 миллионов граждан Украины. Учитывая то, что объявлен карантин, и дети ушли на вынужденные каникулы на три недели, они находятся в холодных квартирах", - отметил он. 

"Но кроме того, еще примерно в 30-35% жилых домов до сих пор отсутствует отопление, его нет и у около 20% школ и почти 15% больниц. Это недопустимо", - заявил Янукович.

Он считает, что "первоочередные меры властей, и на местах, и правительства, должны быть направлены на решение проблемы подачи тепла в дома людей, в больницы, школы", отмечает Украинская правда.

  Украина. Эпидемия

"Карантин закончится только тогда, когда мы сделаем профилактические мероприятия, а одна из главных мер - подача тепла, ибо все это связано между собой", - отметил лидер регионалов. 


Кроме того, он заявил, что премьер Юлия Тимошенко "всегда создает проблемы, а потом имитирует свою бурную деятельность относительно того, как эти проблемы преодолеть".

"Это ее стиль, который она выбрала для себя в жизни", - подчеркнул Янукович.

Кроме того, Янукович сообщил, что благодаря усилиям его партии на одном из фармацевтических предприятий Полтавской области возобновилось производство оксолиновой мази, пишет УП.

"Несколько дней тому назад в Полтавской области мы нашли фармацевтическое предприятие, которое выпускало такую мазь. Но для возобновления ее выпуска у них отсутствовал один из компонентов. Мы срочно вышли на те предприятия, которые выпускают необходимый компонент, и практически со вчерашнего дня это предприятие заработало и начало изготовлять такую необходимую сейчас людям оксолиновую мазь", - сказал Янукович.

  У правительства нет средств на выплату компенсаций родителям детей во время карантина

Кроме того, по его словам, Партия регионов сейчас позаботится о том, чтобы в ближайшие дни наладить на ряде предприятий изготовление марлевых повязок, а также завезет необходимое количество таких повязок из-за границы.

Янукович призвал всех политиков, особенно кандидатов в президенты направить хотя бы часть средств, запланированных на агитацию избирателей, на приобретение лекарств, повязок и профилактических средств.

"Это обязательно надо сделать. Я лично этой проблемой занимаюсь вместе со своей командой", - добавил он.

Ранее сообщалось, что лидер Партии регионов Виктор Янукович считает ошибочным решение правительства об объявлении карантина лишь в девяти областях Украины в связи с распространением эпидемии гриппа и ОРВИ. По словам Януковича, "то, что власть приняла решение объявить в девяти регионах чрезвычайное эпидемическое состояние, безусловно, это решение было неправильным".

3 ноября кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о намерении израсходовать часть своего избирательного фонда на помощь в борьбе с эпидемией гриппа.

Напомним, 30 октября Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях Украины.3 ноября Министерство здравоохранения Украины подтвердило 80 случаев смерти от пневмонии. Согласно последним данным от местных властей, в Украине умерло 86 людей от вируса гриппа. В целом в Украине болеет свыше четверти миллиона человек.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЯнуковичсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях