ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мы не можем полагаться на частные аптеки

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 12:15
0
9
Тимошенко: Мы не можем полагаться на частные аптеки
Фото: АР
Юлия Тимошенко во время визита в Ивано-франковск 3 ноября

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов, Министерству здравоохранения, Министерству экономики и Министерству промышленности в течение недели разработать стратегическую программу по созданию государственной сети аптек.

"Необходимо начать подготовку стратегического документа о создании государственной интервенционной системы аптечных сетей, которые будут расположены на территориях поликлиник, больниц, лечебных учреждений государственной формы собственности", - сказала Тимошенко сегодня на селекторном совещании с руководителями регионов.

По ее словам, такой документ на следующей неделе должен быть разработан и внесен на рассмотрение Кабинета министров. "Я просила бы, чтобы такая программа была рассчитана по финансам, по срокам, по оборотным средствам, которые могут быть задействованы. Также я просила бы, чтобы и председатели областных госадминистраций и мэры городов были задействованы в этой программе", - сказала она.

Премьер-министр добавила, что, согласно программе, на территории лечебного учреждения специальное помещение будет выделяться под аптеку, которая будет обеспечиваться необходимыми лекарствами, оборудованием. "Не больше 100 препаратов, которые должны быть постоянно в тех аптеках по регулируемым ценам. Мы не можем полагаться на частные аптеки", - заявила Тимошенко.

Вместе с тем, глава правительства призвала первого вице-премьер-министра Александра Турчинова начать процесс лишения лицензий аптек, которые продавали лекарства по завышенным ценам. "Я бы просила Министерство здравоохранения по данным налоговой администрации, инспекции по контролю за ценами, а также Антимонопольного комитета сегодня начать процесс лишения лицензий тех аптек, которые не обеспечили людей лекарствами, которые стали поднимать цены", - сказала Тимошенко, отметив, что этот процесс должен контролировать Турчинов.

  Тимошенко в маске

Как уже сообщалось, на сегодняшнем селекторном совещании с руководителями регионов Тимошенко также заявила, что в тех областях, в которых уже наблюдается превышение эпидемиологического порога, и которые к нему приближаются, также должен быть введен карантин. Кроме того, она поручила Министерству финансов перечислить финансы всем регионам на случай возникновения эпидемии и Министерству иностранных дел - провести переговоры по закупке антибиотиков.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Минздрав Украины подтвердил 81 случай смерти от гриппа и ОРВИ по состоянию на 01:00 4 ноября. Также Минздрав подтвердил 14 случаев заболевания гриппом А/Н1N1, из них 3 смертельных.

  Янукoвич уверен, что карантин необходимо было объявлять по всей стране

Юлия Тимошенко, выступая в Раде 3 ноября, заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях