ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава СБУ заверил, что Кислинский не имел допуска к секретным документам

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 13:15
0
13
Глава СБУ заверил, что Кислинский не имел допуска к секретным документам
Фото: Фото пресс-службы Президента
Валентин Наливайченко: Андрей не имел допуска к оперативным или специальным операциям

Председатель СБУ Валентин Наливайченко в интервью газете Сегодня заверил, что его бывший заместитель Андрей Кислинский не имел допуска к секретным документам и оперативно-розыскной работе в силу своих функциональных обязанностей.

”Хотел бы отметить, что за время пребывания в СБУ Андрей не имел права на заведение оперативно-розыскного дела, не имел допуска к оперативным или специальным операциям - просто в силу распределения обязанностей. Он ведал вопросами аналитической работы, являлся куратором Архивного управления и Академии СБУ”, - сказал Наливайченко Сегодня.

При этом он добавил, что Кислинский также не занимался расследованием уголовного дела о Голодоморе, поскольку это дело ведет Главное следственное управление СБУ. В то же время, отвечая на вопрос, кто ответит за то, что человек без диплома долгое время находился на государственной службе, Наливайченко сказал: ”Если дело будет продолжаться, это будет установлено следственным путем...”.

Напомним, 2 ноября, милиция проинформировала, что следователь Главного следственного управления МВД опросил Кислинского в рамках доследственной проверки по поводу происхождения его диплома о высшем образовании. ”Пока Кислинский не имеет никакого процессуального статуса, поскольку не является ни свидетелем, ни подозреваемым”, - отметили при этом в МВД.

  Главгосслужба рекомендует возбудить дело против Кислинского

Ранее Главное управление госслужбы рекомендовало Кабмину обратиться в МВД и ГПУ по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Кислинского, который занимал высокие государственные должности, на основании части 3 статьи 358 Уголовного кодекса - за сознательное использование недостоверной информации при зачислении на госслужбу. Глава Главного управления Госслужбы Тимофей Мотренко сказал, что в ходе служебного расследования не обнаружено подтверждения учебы Кислинского в Киевском национальном университете им. Шевченко.

  Диплом Кислинского оказался фальшивкой

Напомним, что указ об увольнении Кислинского с поста замглавы СБУ появился на официальном сайте Президента поздно вечером 13 октября. В документе это решение никак не объясняется. Позже Президент заявил, что случай с дипломом Кислинского ставит под сомнение действенность системы проверки документов кандидатов на госдолжности, а также отметил, что к гостайне Кислинского допустила СБУ образца 2005 года. Сам Кислинский объяснил свою отставку желанием одного из представителей Секретариата Президента заменить его другой кандидатурой на эту должность.

По материалам: УНИАНСегодня
ТЕГИ: образованиеСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях