ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов открыл заседание Кабмина. Министры пришли без масок

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 13:50
0
8
Турчинов открыл заседание Кабмина. Министры пришли без масок
Фото: Корреспондент
Александр Турчинов

Начало сегодняшнего заседание Кабинета министров Украины прошло под председательством первого вице-премьера Александра Турчинова. Министры явились на заседание без профилактических масок, но заверили, что стремятся соблюдать профилактические меры, чтобы не заболеть гриппом.

Открыв заседание Турчинов проинформировал присутствующих, что глава правительства Юлия Тимошенко продолжает проводить селекторное совещание с руководителями регионов по вопросам предотвращения распространения инфекционных заболеваний, после чего прибудет на заседание.

Сегодня на заседании Кабмин планирует рассмотреть ряд вопросов, связанных с эпидемией гриппа и ОРВИ. Кроме того, правительство, по словам Турчинова, рассмотрит вопросы, касающиеся работы агропромышленного комплекса, модернизации предприятий коммунальной теплоэнергетики и т.д.

Турчинов также проинформировал, что правительство готово принимать решения о принятии противоэпидемических мер по упрощенной ускоренной процедуре. "Эти постановления будут рассматриваться вне очереди, и включаться в повестку дня по мере поступления", - сказал Турчинов.

  Тимошенко в маске

На заседание правительства все министры пришли без повязок. Перед заседанием министр топлива и энергетики Юрий Продан сказал, что не принимает каких-либо лекарств, но дома его семья проветривает помещение и ежедневно делает влажную уборку. Он также сообщил, что его дети находятся дома во время вынужденных каникул и он их никуда из Киева не отправлял.

Министр юстиции Николай Онищук, в свою очередь, сообщил журналистам, что у него нет маски, но он пользуется оксолиновой мазью. Дома его семья также использует народные средства для профилактики заболевания. В частности, члены семьи министра употребляют чеснок и лук, пьют чай с лимоном.

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова сказала, что у нее есть маска и оксолиновая мазь, но они находятся на ее рабочем месте.

  Кабмин отказался от экспресс-тестов для диагностики гриппа

Как уже сообщалось, на сегодняшнем селекторном совещании с руководителями регионов Тимошенко также заявила, что в тех областях, в которых уже наблюдается превышение эпидемиологического порога, и которые к нему приближаются, также должен быть введен карантин. Кроме того, она поручила Министерству финансов перечислить финансы всем регионам на случай возникновения эпидемии и Министерству иностранных дел - провести переговоры по закупке антибиотиков. Выступая в Раде 3 ноября, Тимошенко заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Минздрав Украины подтвердил 81 случай смерти от гриппа и ОРВИ по состоянию на 01:00 4 ноября. Также Минздрав подтвердил 14 случаев заболевания гриппом А/Н1N1, из них 3 смертельных.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: гриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях