ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Мы посылаем в Китай самолет, который должен привезти в Украину 20 млн повязок

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 18:07
0
21
Янукович: Мы посылаем в Китай самолет, который должен привезти в Украину 20 млн повязок
Фото: АР
Виктор Янукович призвал кандидатов в президенты не тратить средства на агитацию, а направить их на помощь людям

Лидер Партии регионов Виктор Янукович пообещал завезти из Китая 20 млн масок, а также закупить за счет своего избирательного фонда лекарства, которые бесплатно будут передаваться населению. Сегодня Янукович передал Винницкому Красному кресту 30 тысяч стерильных масок.

"На днях мы посылаем в Китай большой самолет, который должен привезти в Украину около 20 млн повязок, которые будут бесплатно переданы в регионы", - сказал Янукович сегодня на брифинге в Виннице.

Он отметил, что Партия регионов задействовала благотворительный счет, а также его личный счет как кандидата в президенты Украины для того, чтобы оказывать помощь в борьбе с эпидемией гриппа и ОРВИ. "Эти средства пойдут на закупку повязок, лекарств, которые будут передаваться местной власти, региональным организациям нашей партии, аптекам для бесплатного обеспечения ими население", - сказал лидер Партии регионов.

"Другие кандидаты в президенты, - отметил Янукович, - тоже обязаны помогать людям в это сложное время. Не тратить средства на агитацию, а направить их на помощь людям".

Сегодня Виктор Янукович передал Винницкой областной организации общества Красный крест 30 тысяч стерильных масок внешней защиты. Передавая сертификат, Янукович сказал: "Это первая благотворительная помощь, которую мы передаем сегодня обществу Красный крест".

Он отметил, что и в дальнейшем благотворительная помощь будет оказываться отделениям Красного креста во всех регионах, а также будет передаваться непосредственно людям, которые нуждаются в этой помощи: "Ми будем передавать благотворительную помощь как обществу Красный крест по всем регионам Украины, так и непосредственно людям, потому что есть много обращений в наше отделение, и частично будем раздавать по аптекам под нашим контролем".

В свою очередь председатель областной организации общества Красного креста Сергей Глухенький отметил, что помощь будет направлена на преодоление эпидемии гриппа. "В первую очередь, я думаю, мы будем пытаться оказать помощь людям преклонного возраста и тем малообеспеченным гражданам, которые не могут купить средства защиты", - добавил он.

  Янукoвич уверен, что карантин необходимо было объявлять по всей стране

Напомним, 3 ноября Виктор Янукович заявил о намерении израсходовать часть своего избирательного фонда на помощь в борьбе с эпидемией гриппа, а также назвал ошибкой решение правительства об объявлении карантина лишь в девяти областях Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнуковичПартия регионовгриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях