ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эпидемия: Богатырева заявила, что СНБО не контролирует использование средств

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 18:54
0
13
Эпидемия: Богатырева заявила, что СНБО не контролирует использование средств
Фото: Фото пресс-службы Президента
Раиса Богатырева: Паника нам не поможет, а помогут знания

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева заявила, что контроль за использованием средств, выделенных на преодоление последствий эпидемии, не входит в компетенцию СНБО. Также она отметила, что паника по поводу гриппа А/H1N1 так же опасна, как и сама инфекция.

Сегодня, отвечая на вопрос журналистов, будет ли СНБО контролировать использование вышеупомянутых средств в связи с тем, что Министерство здравоохранения обвиняется в нецелевом использовании средств, Богатырева подчеркнула, что контролировать использование средств должны соответствующие органы.

"Контролирующие органы, без сомнения, должны контролировать и днем, и ночью. А СНБО будет заниматься координацией деятельности, касающейся аспекта безопасности сегодняшнего эпидемического состояния в стране", - подчеркнула она.

Секретарь СНБО также отметила, что сегодня главный вопрос заключается не столько в контроле, сколько в том, на какие цели должны быть выделены средства, какие суммы и насколько эффективно они используются.

"А контролировать нужно всегда. И эти уголовные дела, которые возбуждены, я думаю, они в случае, если будут иметь перспективу, то информация будет до общественности донесена. А если будут только финансовые нарушения - это другая ответственность и другие меры влияния", - сказала Богатырева.

Вчера, 3 ноября, Раиса Богатырева отметила, что паника по поводу пандемического гриппа А/H1N1 также опасна, как и сама инфекция. В частности, после встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, отвечая на вопрос, будет ли ужесточен контроль на границе Украины с Молдовой, Богатырева сказала, что закрытие границы не будет способствовать тому, что инфекция не проникнет на территорию другого государства.

Относительно паники, которая имеет место среди населения некоторых городов Украины, Богатырева отметила, что для паники оснований на сегодня нет. По ее словам, на сегодняшний день сформирован план действий власти относительно того, что нужно делать. Она подчеркнула, что сегодня нужно делать, а не паниковать.

"Паника нам не поможет, а помогут знания, - подчеркнула секретарь СНБО, добавив, что паника - это метод не только дезориентировать усилия медиков, но и дезориентировать людей. - И с этим надо бороться".

Напомним, 2 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту служебной халатности чиновников Минздрава при использовании средств, выделенных на противодействие распространению на территорию Украины гриппа А/Н1N1. 3 ноября Министерство здравоохранения выразило готовность предоставить прокуратуре всю информацию относительно расходов на противоэпидемические мероприятия. "Министерство здравоохранения еще не имеет ни одной официальной информации (от Генпрокуратуры). Но если это будет необходимо, министерство готово предоставить данные, куда тратилась каждая копейка", - сообщил первый замминистра здравоохранения Василий Лазоришинец.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: БогатыреваСНБОгриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях