ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В отношении Кислинского возбудили уголовное дело

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 20:11
0
12
В отношении Кислинского возбудили уголовное дело
Фото: Фото пресс-службы Президента
Кислинский получил статус подозреваемого

Следователь Главного следственного управления МВД Украины возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского по подозрению в подделке диплома о получении высшего образования.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, дело возбуждено по ч. 1 и ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины - подделка документов, использование поддельных документов. Кислинский теперь имеет процессуальный статус подозреваемый, обвинения ему будут предъявлены в ближайшие дни.

В МВД отметили, что на днях во время опроса у следователя Кислинский не предоставил никакой существенной информации. Впрочем, это не будет влиять на дальнейшее расследование, поскольку во время доследственной проверки собрано достаточно информации, сообщили в Департаменте связей с общественностью.

Ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко в интервью газете Сегодня заявил, что его бывший заместитель Андрей Кислинский не имел допуска к секретным документам и оперативно-розыскной работе в силу своих функциональных обязанностей.

  Главгосслужба рекомендует возбудить дело против Кислинского

Напомним, 2 ноября, милиция проинформировала, что следователь Главного следственного управления МВД опросил Кислинского в рамках доследственной проверки по поводу происхождения его диплома о высшем образовании. Тогда бывший зампредседателя СБУ не имел никакого процессуального статуса.

Перед этим Главное управление госслужбы рекомендовало Кабмину обратиться в МВД и ГПУ по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Кислинского за сознательное использование недостоверной информации при зачислении на госслужбу. Глава Главного управления Госслужбы Тимофей Мотренко сказал, что в ходе служебного расследования не обнаружено подтверждения учебы Кислинского в Киевском национальном университете им. Шевченко.

Как известно, указ об увольнении Кислинского с поста замглавы СБУ появился на официальном сайте Президента 13 октября. Сам Кислинский объяснил свою отставку желанием одного из представителей Секретариата Президента заменить его другой кандидатурой на эту должность.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях