ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Украина без Кучмы" может переселиться под президентскую администрацию

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 13:27
0
8

Участники проходящей в Киеве акции "Украина без Кучмы" намерены добиваться встречи с президентом и, в случае отказа, пикетировать здание президентской администрации. Кроме этого, в среду состоялся еще один митинг на площади Независимости в Киеве.

С утра руководители акции провели телефонные переговоры с администрацией президента, однако, пока не известно, состоится ли встреча, говорит первый секретарь ЦК Украинского коммунистического союза молодежи Александр Старинец.

Как сообщила член фракции социалистов "Левый центр" Валентина Семенюк, если президент откажется встретиться с участниками акции и дать ответ на их требования, ряд депутатов намерены разбить палаточный городок у администрации президента. По ее словам, около 50 депутатов уже дали согласие участвовать в акции.

Старинец сообщил, что в 11.00 на площади Независимости состоится митинг, и, если до 12.00 не будет получен ответ, участники акции намерены двинуться колонной в сторону администрации президента.  Он отметил, что большая часть делегаций из регионов, прибывших в Киев накануне, остались в столице. Агитаторы ведут в городе разъяснительную работу в местах скопления народа, призывая киевлян присоединиться к акции.

Между тем, с утра в среду к палаточному городку участников акции "Украина без Кучмы" на площади Независимости подошла колонна сторонников президента в составе около 100 человек. В руках они держали плакаты "Мы - за Кучму", "Руки прочь от президента", "Мы верим президенту Кучме".

Вместе с тем, палаточный городок продолжает разрастаться. На площади уже около 20 палаток. Несмотря на это, на площади возле участников акции, продолжают сооружать главную елку страны.

Напомнгим, что участники акции требуют проведения независимого расследования дела пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе, выполнения рекомендаций парламента президенту освободить от занимаемых должностей глав МВД, СБУ, Гостаможни, а также рассмотрения в парламенте вопроса о преодолении вето президента на закон о парламентских следственных комиссиях и рассмотрения законопроекта об импичменте.

Во вторник они провели митинг и поход к парламенту. Но в парламенте протестующим не дали выступить.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях