ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я защищаюсь лимоном, луком, чесноком, всем, что проверено поколениями

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 02:01
0
22
Тимошенко: Я защищаюсь лимоном, луком, чесноком, всем, что проверено поколениями
Фото: Фото с персонального сайта Юлии Тимошенко
Тимошенко считает вакцинацию от гриппа добровольным выбором каждого человека

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает вакцинацию от гриппа добровольным выбором каждого человека.


Об этом она заявила в эфире Ивано-Франковского областного телевидения Галичина 3 ноября в программе, которая вышла в эфир вечером в среду, 4 нобря.

"Я думаю, что для каждого человека есть выбор - защищать иммунитет нормальными общеизвестными средствами или идти на вакцинацию. Это только добровольный выбор человека", - подчеркнула премьер-министр.

Тимошенко сказала, что сама сделала выбор относительно того, как защищать свой организм от гриппа.

  Тимошенко в маске

"Я, к примеру, не вакцинирована. Защищаюсь теми же методами, которыми все защищаются: лимон, лук, чеснок, все, что нужно и то, что проверено поколениями. И я думаю, что лучший путь - это просто пытаться беречь здоровье общеизвестными методами", - добавила премьер-министр.

Она заметила, что ее дочь также не использовала вакцину.

  Тимошенко посетила больницу в Ивано-Франковске

В свою очередь, Президент Виктор Ющенко призывает население пересмотреть свое отношение к вакцинации.

Об этом он сказал журналистам.

"Как Глава государства, прошу вас, дорогие соотечественники, пересмотреть свое отношение к вакцинации, и в случае необходимости, но исключительно после консультации с врачом, сделать ее", - заявил Президент.

Ющенко отметил, что на сегодняшний день, вследствие непрофессиональной кампании по вакцинации против кори и краснухи, вакцинация в целом дискредитирована, и доля вакцинированного населения составляет приблизительно 58% при эффективном уровне от 90% и выше.

Он отметил, что это поспособствовало и распространению эпидемии гриппа.

Президент поручил Кабинету Министров и Министерству здравоохранения немедленно развернуть профилактическую и агитационную работу в регионах, где еще нет эпидемии.

Тем временем, Министерство здравоохранения просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против лиц, которые вели кампанию по дискредитации вакцины от гриппа.

Об этом сказал министр здравоохранения Василий Князевич на совещании Президента Виктора Ющенко с членами чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии при Кабинете Министров.

"Я сегодня обратился публично и официально с письмом к Александру Ивановичу (Медведько), попросил возбудить уголовное дело против тех, кто занимался антивакцинационной кампанией на то время", - сказал Князевич.

По его мнению, дискредитация вакцинации проводилась отдельными людьми сознательно.

Он отметил, что Минздрав располагает хронологией событий и заявлений, связанных с вакцинацией и ее последствиями.

Сейчас же, во время эпидемии гриппа и ОРВИ, по мнению Князевича, единственным способом предотвращения распространения заболеваний является вакцинация.

Как сообщало агентство, ранее главный санитарный врач Александр Биловол заявил, что считает одной из причин возникновения в Украине эпидемии гриппа и ОРВИ отказ граждан от прививок.

Он отметил, что ряд смертей, которые связывались с введением вакцин, резко сократили количество иммунизации населения в 2008-2009 годах.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения изучает целесообразность вакцинации против гриппа А(Н1N1). По словам главного государственного санитарного врача Украины Александра Биловола, вакцинация против свиного гриппа начнется лишь по окончанию всех клинических испытаний. Минздрав изучает два вида вакцины, одна из которых - российского производства. По его словам, пока не будут закончены все клинические испытания, министерство не зарегистрирует эти лекарства и не начнет процесс вакцинации. 

Украинский центр гриппа и респираторных инфекций Министерства здравоохранения надеется на завершение регистрации министерством двух вакцин от гриппа А/H1N1 в ноябре. Эксперты ожидают вторую волну эпидемии гриппа в январе-феврале.

Согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек. Количество заболевших достигло 478 тысяч человек.Кроме того, в Украине зафиксировано 17 случаев заражения свиным гриппом. От А/H1N1 скончались шесть человек.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинавакцинаэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях