ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПРП требует отставки силовиков

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 13:34
0
10

Партия "Реформы и Порядок" требует немедленного увольнения с постов министра внутренних дел, главу Службы безопасности Украины и председателя Государственной таможенной службы.

В заявлении партии, оглашенном в среду в парламенте представителем фракции "Реформы-Конгресс" Борисом Беспалым, также содержится требование к Верховной Раде немедленно рассмотреть вопрос о недоверии генеральному прокурору Михаила Потебенько и заслушивании его отчета в парламенте.

Партия требует, чтобы Верховная Рада и президент приняли все меры для немедленного введения в действие закона о временных следственных и специальных комиссиях Верховной Рады, а также активизации деятельности депутатской следственной комиссии, возглавляемой Александром Лавриновичем.

РИП также требует немедленного проведения объективной экспертизы, в том числе международной и зарубежной, тела, найденного в Таращанском лесу, а также всех записей, представленных офицером Госохраны Николаем Мельниченко.

Партия обращается с призывом к журналистам "объективно доносить до граждан информацию о ходе расследования этого дела и связанных с этим политических событий", передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что на прошлой неделе парламент рекомендовал президенту уволить министра внутренних дел Юрия Кравченко, главу СБУ Леонида Деркача и председателя Гостаможни Юрия Соловкова.

Скандал начался 28 ноября, когда лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные офицером охраны в кабинете президента. На пленке записан разговор трех человек, голоса которых похожи на голоса президента Леонида Кучмы, главы президентской администрации Владимира Литвина, министра внутренних дел Юрия Кравченко. В разговоре обсуждалась необходимость устранения оппозиционного журналиста Гонгадзе, который исчез 16 сентября в Киеве по пути домой.

ТЕГИ: природамагия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях