ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд затребовал у Генпрокуратуры все документы по даче Януковича

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 12:44
0
18
Суд затребовал у Генпрокуратуры все документы по даче Януковича
Фото: Корреспондент
Корнейчук сообщил о решении суда по даче Януковича

Киевский окружной административный суд удовлетворил ходатайство о затребовании у Генеральной прокуратуры документов о передаче в аренду земель государственной собственности в резиденции Межигорье лидеру Партии регионов Виктору Януковичу в рамках дела о законности передачи этих земель.

"ГПУ обязана по требованию суда предоставить все документы о передаче в аренду земель государственной собственности общей площадью 136,88 гектара в урочище Межигорье третьим лицам, в том числе Виктору Януковичу", - заявил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

Он напомнил, что когда Министерство юстиции и другие органы обратились в Вышгородскую районную государственную администрацию с просьбой предоставить указанную документацию, выяснилось, что эти документы ранее были изъяты работниками секретариата временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств задержания в апреле 2005 года милицией председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

"2 сентября 2009 года по единоличному поручению председателя ТСК Николая Джиги в управлении земельных ресурсов в Вышгородском районе Киевской области незаконно изъяли упомянутые материалы. Все оригиналы документов, для того, чтобы никто из проверяющих не мог ознакомиться с ними, регионалы передали в Генпрокуратуру", - подчеркнул Корнийчук.

При этом, по его словам, Генпрокуратура отказывалась предоставлять эти материалы, мотивируя это тем, что по ним проводится проверка, что фактически делало невозможным расследование дела и возвращение указанных земель в госсобственность.

В то же время замминистра выразил надежду, что после решения суда расследование дела о законности передачи Януковичу в аренду земель в Межигорье активизируется.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к лидеру Партии регионов Виктору Януковичу с призывом вернуть в госсобственность резиденцию Межигорье.

Кроме того, депутаты от БЮТ потребовали от Генпрокуратуры вернуть оригиналы документов, удостоверяющих право на собственность земель резиденции.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Януковичдача
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях