ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что для введения чрезвычайного положения нет оснований

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 13:42
0
20
Тимошенко заявила, что для введения чрезвычайного положения нет оснований
Фото: Cайт Юли Тимошенко
Юлия Тимошенко: Когда есть превышение эпидемиологического порога, то вводится карантин...

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что сегодня нет оснований говорить о необходимости введения чрезвычайного положения.

"Когда есть превышение эпидемиологического порога, то вводится карантин - это и есть медицинское чрезвычайное положение, которое необходимо для того, чтобы задействовать все протоколы организационных действий и все протоколы медицинских действий", - сказала, в частности, Тимошенко сегодня в Черновцах.

Как сообщалось, на днях глава СБУ, говоря о возможности введения в стране в связи с эпидемией чрезвычайного положения, сказал: ”Очень бы не хотелось...”.

  Тимошенко в маске

Напомним, 4 ноября председатель Верховной Рады Владимир Литвин обвинил Блок Юлии Тимошенко в ситуации, которая сложилась в Украине с эпидемией гриппа. Юлия Тимошенко в этот день заявила, что в тех областях, в которых уже наблюдается превышение эпидемиологического порога, и которые к нему приближаются, также должен быть введен карантин. Также она сказала, что всеобщая мобилизация украинцев на борьбу с гриппом дала результаты, а днем ранее, выступая в Раде, заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях.

Президент Украины Виктор Ющенко 4 ноября призвал украинцев к вакцинации в связи с эпидемией гриппа. Он отметил, что в Украине одновременно сошлись три возбудителя болезней: двух сезонных гриппов и калифорнийского - а такое соединение инфекций вследствие мутации, как отметил Ющенко, может дать еще более агрессивный, новый вирус.

Кроме того, Ющенко призвал Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело по факту преступной небрежности при организации массовых собраний людей с политической целью во время эпидемии гриппа.

***

Согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек, а количество заболевших достигло 478 тысяч. Однако, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, выступая сегодня, 5 ноября, в Раде, заявила, что во время эпидемии уже умерли 96 человек. Кроме того, Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях