ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове неизвестные разрисовали свастиками здания штабов ряда политических сил

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 16:47
0
11

В ночь на понедельник неизвестные разрисовали свастиками офисы сразу нескольких политических сил и государственных учреждений Львова, передает Интерфакс-Украина.

Свастики появились на помещениях общественной приемной лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, офисе областной организации Конгресса украинских националистов, партии ОУН в Украине, здании общественной приемной народного депутата Андрея Шкиля (БЮТи), а также здании, в котором размещаются несколько управлений областной госадминистрации (раньше с другой стороны этого здания размещался офис областной организации Партии регионов).

В некоторых местах кроме свастик были также помещены надписи УНСО. Кроме того, на улице Дудаева такой же краской было выведено название улицы советских времен "Лермонтова".

Руководитель областной организации УНА-УНСО Остап Козак отрицает причастность членов своей организации к этому инциденту и считает, что это провокация, направленная на то, чтобы перессорить между собой разные политические силы.

Областной избирательный штаб Виктора Ющенко по этому поводу распространил заявление, в котором охарактеризовал инцидент как "попытку столкнуть лбами сразу несколько штабов кандидатов в Президенты", а также ставит вопрос о том, "как милиция патрулирует улицы Львова ночью, если провокации были совершены в стольких местах?".

В свою очередь избирательный штаб Виктора Януковича заявил, что требует от правоохранительных органов положить конец провокациям во Львове.

Начальник Галицкого РОВД Львова Борис Луценко сообщил, что по этим фактам проводится доследственная проверка и, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по признакам статьи "хулиганство". По словам Луценко, милиция пока не вышла на подозреваемых в совершении этих преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях