ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко договорилась с Путиным о помощи: Украина получит лекарства из РФ

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 21:35
0
48
Тимошенко договорилась с Путиным о помощи: Украина получит лекарства из РФ
Фото: АР
После разговора с Тимошенко Путин решил направить в Украину 200 тысяч упаковок антивирусного препарата

Правительство России приняло решение направить украинским медикам 200 тысяч упаковок антивирусного препарата Арбидол.

Об этом стало известно сегодня, 5 ноября, после телефонного разговора между премьерами двух стран – Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, стороны обсудили различные вопросы двусторонних торгово-экономических отношений, а также совместные усилия по борьбе с эпидемией гриппа A/H1N1.

"В ответ на просьбу кабинета министров Украины российское правительство приняло решение направить украинским медикам 200 тысяч упаковок антивирусного препарата отечественного производства Арбидол, - сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Путин и Тимошенко договорились, что российские и украинские специалисты проведут совместное исследование штамма вируса гриппа, выявленного в Украине.
"Путин отметил, что российская сторона будет готова поставить для этого необходимое оборудование, или при необходимости провести соответствующие исследования на своей территории", - отмечает пресс-служба.

Российский премьер также сообщил Тимошенко, что с февраля 2010 года, по мере увеличения собственного производства, Россия будет готова начать поставки в Украину соответствующей вакцины.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

Напомним, 30 октября в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом, после чего была объявлена эпидемия. Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

2 ноября главный санитарный врач Александр Биловол в эфире телеканала ICTV заявил, что в Украине нет эпидемии свиного гриппа. По его словам, эпидемия гриппа и ОРЗ отмечается в западных регионах.

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию 5 ноября, в Украине от пневмонии умерли 96 человек. За последние сутки в Украине заболели ОРВИ и гриппом 127254 человек. Таким образом, начиная с 29 октября, в государстве болеют 632877 человек.

  Кабмин отказался от экспресс-тестов для диагностики гриппа

Между тем, заместитель министра здравоохранения Зиновий Мытник сообщил, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в западных областях Украины уже пройден.

Как известно, помощь в борьбе с эпидемией гриппа Украине согласились предоставить более десятка стран, среди которых Польша, Швеция, Чехия, Израиль, Индия, США и ряд других.

2 ноября в международный аэропорт Борисполь из Швейцарии прибыл самолет Ан-12 с грузом противовирусного препарата Тамифлю. А через два дня в аэропорт Львова прибыл самолет со второй партией этого препарата.

Сегодня Юлия Тимошенко заявила, что в украинских больницах уже нет дефицита лекарств, необходимых для борьбы с гриппом и другими простудными заболеваниями.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: РоссияУкраинапомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях