ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Репортеры без границ' поддерживают антипрезидентские акции

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 14:03
0
13

Международная организация защиты свободы слова "Репортеры без границ" братилась ко всем западноевропейским журналистам с призывом не быть равнодушными к тому, что происходит в Украине вокруг поисков журналиста Георгия Гонгадзе. "Репортеры без границ" также заявляет о том, что происходящее несовместимо с членством Украины в Совете Европы, и что власти Украины игнорируют ее запросы относительно дела Гонгадзе.

Международная организация защиты свободы слова "Репортеры без границ" братилась ко всем западноевропейским журналистам с призывом не быть равнодушными к тому, что происходит в Украине вокруг поисков журналиста Георгия Гонгадзе. Организация также заявляет о том, что власти Украины игнорируют ее запросы относительно дела Гонгадзе.

“Репортеры без границ” решили поддержать акцию протеста, который происходит сегодня в Киеве,  также требуя правдивого расследования дела Гонгадзе, сообщил Роббер Менар, генеральный секретарь организации. Об этом говорится в присланном в Корреспондент.net сообщении Института массовой информации.

“Несмотря  на то, что Украину едва не исключили из Совета Европы, ситуация с свободой слова в этом государстве сильно ухудшилась за последний год,” – подчеркивается в комюнике, разосланном во все крупнейшие западные масс-медиа.

Международная организация требует, “любыми способами, - а если нужно – и прибегая  к международной экспертизе, - прояснить ситуацию с звукозаписями, оглашенными в украинском парламенте.

Мы поддерживаем борьбу украинских журналистов в поисках правды”, - подчеркивают “Репортеры без границ” и призывают международные и европейские структуры дать понять украинской власти, что  нынешняя ситуация  несовместима с статусом члена Совета Европы.

“Пока мир не узнает  правду об исчезновении Гонгадзе, о доверии украинским власть имущим не может  быть речи”, - считает Роббер Менар, генеральный секретарь организации.

В интервью Би-би-си он подчеркнул, что украинская власть до сих пор не ответила ни на один из запросов организации относительно дела Гонгадзе, что является свидетельством того, что Украина пренебрегает своим имиджем за рубежом.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце ноября организация обратилась с письмом к украинскому президенту, в котором говорилось, что именно на президенте лежит ответственность на то, чтобы на дело исчезновения Гонгадзе был пролит яркий свет".


    
ТЕГИ: банкиэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях