ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-главбуха ЕЭСУ выпустили из-под стражи

Корреспондент.net, 7 сентября 2004, 11:55
0
7

Шевченковский суд Киева освободил под подписку о невыезде бывшего главного бухгалтера корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) Антонину Болюру, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила адвокат Антонины Болюры Наталья Пуденко, соответствующее решение вынес судья Шевченковского суда Александр Шостак на последнем судебном заседании по делу Болюры, которое состоялось в минувшую пятницу, 3 сентября.

По словам Пуденко, защита заявила ходатайство о закрытии уголовного дела против Болюры как незаконно возбужденного и настаивала на немедленном освобождении подсудимой.

Суд, в свою очередь, возразил против закрытия дела, однако счел возможным изменить меру пресечения для подсудимой с содержания под стражей на подписку о невыезде, подчеркнула адвокат.

"Основанием для удовлетворения этого ходатайства стало медицинское заключение о состоянии здоровья Антонины Болюры", - сказала адвокат, отметив, что заключение судебно-медицинской комиссии главного управления Министерства здравоохранения о том, что Болюра больна хроническими заболеваниями, среди которых - заболевание сердечно-сосудистой системы, были полностью приняты судом.

Наталья Пуденко также добавила, что суд, изменяя меру пресечения, учел отсутствие должного медицинского контроля в тюрьме, а также принял во внимание явки подсудимой на судебные заседания.

Следующее заседание Шевченковского суда по делу Антонины Болюры назначено на 16 сентября, добавила адвокат.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале июня находившуюся в больнице Антонину Болюру взяли под стражу и этапировали в СИЗО. Она попала в лечебное учреждение 4 июня, после того, как в ходе судебного заседания потеряла сознание. Генпрокуратура заявила, что Болюра содержится под стражей на законных основаниях, согласно постановлению суда, и меру пресечения в связи с состоянием ее здоровья никто не изменял.

В мае Шевченковский суд Киева изменил меру пресечения Болюре с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Дело в отношении Антонины Болюры было направлено в суд в июне 2003 года. Среди обвинений - злоупотребление служебным положением, а также хищение в особо крупных размерах.

Прокуратура также обвиняет экс-руководителей ЕЭСУ Александра Тимошенко, Геннадия Тимошенко, Людмилы Сокольченко, Евгения Шаго. В настоящее время МВД активизировало по каналам Интерпола розыск Сокольченко, Шаго и Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях