ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко призвал фракции ПР, БЛ, КПУ и часть НУ-НС создать новую коалицию

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 16:09
0
8
Томенко призвал фракции ПР, БЛ, КПУ и часть НУ-НС создать новую коалицию
Фото: tymoshenko.com.ua
Николай Томенко: Мы спокойно относимся к существованию такой антиправительственной коалиции

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что в парламенте действует "временная антиправительственная коалиция".

Сегодня на пресс-конференции вице-спикер отметил: "Накануне 92-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в парламенте возникла уникальная ситуация - у нас действует временная антиправительственная коалиция, в которую входят коммунисты, группа За Украину!, группа Единый центр, Партия регионов и Блок Литвина".

"По принципиальным вопросам они голосуют совместно", - добавил Томенко.

Он подчеркнул, что Партия регионов и КПУ - "идеологически близкие политические силы", поэтому их сотрудничество неудивительно, но вызывает удивление, что идеологически далекая от них группа За Украину! согласовывает с Партией регионов свои решения относительно голосований по тем или другим вопросам.

"Мы спокойно относимся к существованию такой антиправительственной коалиции", - также отметил Томенко, предложив названным фракциям на следующей неделе официально создать коалицию и "действовать в соответствии с действующим законодательством". "Поскольку все, что подковерно - оно плохо. Надо действовать публично", - подчеркнул зампредседателя ВР.

Как сообщалось, член фракции Наша Украина - Народная самооборона Роман Зварич заявил о заговоре Президента и Партии регионов с целью развала парламентской коалиции. Также Зварич спрогнозировал, что фракция НУ-НС в судебном порядке обжалует отзыв главы фракции Николая Мартыненко.

Напомним, что сегодня, 6 ноября, во время пленарного заседания первый зампредседателя Верховной Рады Александр Лавринович объявил об отзыве председателя фракции Наша Украина - Народная самооборона Николая Мартыненко с этой должности на основании соответствующего заявления 38 депутатов-нунсовцев. До этого член фракции НУ-НС Парубий зачитал протокол заседания фракции об отставке Мартыненко с должности лидера фракции, а еще один член фракции НУ-НС - Анатолий Матвиенко отметил, что после того, как были зарегистрированы 38 подписей об отставке Мартыненко, была создана рабочая группа для изучения настоящего документа, которая обнаружила его фальсификацию по десяти пунктам.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, в свою очередь, попросил фракцию НУ-НС не втягивать весь парламент в свои разборки по изменению руководства фракции, а также сообщил, что к нему поступили несколько протоколов заседаний разных частей фракции НУ-НС: в частности,  протокол с подписями 38 депутатов об отставке Мартыненко, а затем и протокол от 20 народных депутатов, которые подтверждают полномочия Мартыненко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТкоалицияКПУНУ-НСПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях