ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ начал собирать подписи за отставку Лавриновича

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 18:40
0
8
БЮТ начал собирать подписи за отставку Лавриновича
Фото: Корреспондент
Фракция БЮТ инициировала сбор подписей депутатов за освобождение Лавриновича от должности первого заместителя председателя ВР

Фракция БЮТ инициировала сбор подписей депутатов за освобождение Лавриновича от должности первого заместителя председателя ВР

Парламентская фракция БЮТ инициировала сбор подписей народных депутатов за освобождение Александра Лавриновича от должности первого заместителя председателя Верховной Рады Украины и уже получила согласие на это от 150 депутатов.

Как говорится в заявлении БЮТ, поводом для этого стал тот факт, что на сегодняшнем заседании парламента, ”тщательным образом выполняя указания избирательного штаба Партии регионов и Секретариата Президента, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович нагло, демонстративно и цинично нарушил регламент заседания Верховной Рады Украины, переступил через элементарные нормы этики и морали”.

БЮТ заявляет, что при голосовании за законопроект Президента о внесении изменений в Закон О Государственном бюджете Украины на 2009 год (относительно обеспечения выплаты пенсий и социальной помощи в повышенном размере), ”Лавринович, вопреки нормам регламента и игнорируя требования народных депутатов, поставил на голосование принятие документа в целом".

" При этом пропустив второе чтение. Преднамеренно не дал слова представителю исполнительной власти. Тем самым, лишил возможности украинское общество получить объективную информацию о тяжелых и опасных последствиях введения в действие закона о социальных стандартах и соответствующих изменениях в государственный бюджет Украины”, - считают в БЮТ.

По убеждению авторов заявления, такое поведение первого вице-спикера сегодня ”четко продемонстрировало: Лавринович назначен главным исполнителем разработанного сценария Партии регионов по превращению украинского парламента в главный центр фальсификаций”.

Стоит отметить, что ярким подтверждением этого бютовцы считают также тот факт, что Лавринович во время заседания ВР зачитал “полностью фальсифицированный документ об отзыве с должности председателя фракции НУ-НС Николая Ммартыненко. Без единой подписи”.

“Хотя как экс-министру юстиции Лавриновичу стоило бы знать, что документ без подписи - это всего лишь бумага с текстом, а не документ”, - отмечается в заявлении.

Наконец, в БЮТ заявили, что ”после сегодняшнего заседания парламента не осталось никаких сомнений: Партия регионов совместно с Секретариатом Президента провела апробацию масштабных фальсификаций и обмана, которые они постоянно практикуют и планируют применять их во время избирательной кампании”.

Как сообщалось, сегодня, 6 ноября, Верховная Рада дополнительно выделила 0,817 млрд грн из государственного бюджета на увеличение социальных стандартов.

Напомним, что сегодня, 6 ноября, во время пленарного заседания первый зампредседателя Верховной Рады Александр Лавринович объявил об отзыве председателя фракции Наша Украина - Народная самооборона Николая Мартыненко с этой должности на основании соответствующего заявления 38 депутатов-нунсовцев.

До этого член фракции НУ-НС Парубий зачитал протокол заседания фракции об отставке Мартыненко с должности лидера фракции, а еще один член фракции НУ-НС - Анатолий Матвиенко отметил, что после того, как были зарегистрированы 38 подписей об отставке Мартыненко, была создана рабочая группа для изучения настоящего документа, которая обнаружила его фальсификацию по десяти пунктам.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, в свою очередь, попросил фракцию НУ-НС не втягивать весь парламент в свои разборки по изменению руководства фракции, а также сообщил, что к нему поступили несколько протоколов заседаний разных частей фракции НУ-НС: в частности,  протокол с подписями 38 депутатов об отставке Мартыненко, а затем и протокол от 20 народных депутатов, которые подтверждают полномочия Мартыненко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: конфликтБЮТНУ-НСзаконыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях