ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство призывает Украину к спокойствию

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 14:58
0
5

Кабинет министров Украины призвал все стороны конфликта по расследованию причин исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе воздержаться от каких-либо акций протеста и других дестабилизирующих шагов, которые могут обострить ситуацию в стране.

Заявление с таким призывом принято на заседании правительство в среду, сообщила пресс-секретарь премьер-министра Украины Наталия Зарудная. По ее словам, этот документ будет распространен до конца дня. Правительство, в частности, отмечает необходимость сохранения стабильности в обществе и решения любых конфликтных ситуаций исключительно в правовом поле.

Кроме того, Кабинет министров заявляет, что сделает все в рамках своей компетенции для непредвзятого расследования дела Гонгадзе, передает Интерфакс-Украина.  

Кроме этого, в заявлении будет идти речь о ситуации в целом – как об экономической, так и политической. В частности, заявление содержит уверенность, что события, которые происходят сегодня в политической жизни Украины, не повлияют на экономическую ситуацию, передает УКРОП.

Это заявление было принято правительством еще до того, как президент Кучма согласился с условиями участниками акции «Украина без Кучмы», в частности, дав согласие на отставку силовиков, если такое решение примет премьер-министр Виктор Ющенко.

Напомним, что участники акции "Украина без Кучмы" требуют отставки президента и руководителей всех силовых ведомств, проведения независимой экспертизы аудио- и видеоматериалов по делу пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе, а также тела, найденного в начале ноября в Таращанском районе Киевской области, предоставления эфира на государственном телевидении.

С 15 декабря на центральной площади Независимости в Киеве разбит палаточный городок акции "Украина без Кучмы". Во вторник участники акции провели поход, в котором участвовали около 10 тысяч чловек, к зданию парламента. После переговоров со спикером парламента Иваном Плющем лидеры акции достигли договоренности выступить в парламенте, но голосов депутатов не хватило для принятия такого решения.

На следующий день участники акции "Украина без Кучмы" заявили о готовности начать голодовку, если до 12.00 с ними не встретится президент Леонид Кучма.

Толчком для массового протеста против власти в Украине стало исчезновение оппозиционного журналиста Гонгадзе, которого власти не могут найти уже более 3 месяцев. Последней каплей стал скандал, разгоревшийся  в следствие обнародования Александром Морозом пленок, якобы свидетельствующих о причастности президента и руководителей силовых ведомств к придушению свободы прессы и оппозиции в Украине.

ТЕГИ: Социология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях