ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Введение ЧП может быть целесообразным, но в этом усмотрят политику

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 21:50
0
18
Богатырева: Введение ЧП может быть целесообразным, но в этом усмотрят политику
Фото: Фото пресс-службы Президента
Богатырева считает, что введение ЧП могло бы быть оправданной мерой, но его неправильно воспримут политики

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева считает, что введение в Украине чрезвычайного положения в нынешних условиях эпидемии было бы оправданной мерой, однако это повлечет за собой дальнейшую политическую конфронтацию.

"Я не хочу политически комментировать возможность введения (чрезвычайного положения), однако, на мой взгляд, такое количество - 109 человек умерло - само за себя говорит. Чтобы других спасти, возможно, и нужно чрезвычайное положение и конституционные основания есть", - заявила Богатырева в эфире 5 канала.

В то же время, такая мера, по ее словам, будет неправильно интерпретирована политиками.  "И возможно, если государственная элита не может объединиться вокруг этого (проблемы эпидемии), возможно, это была бы оперативно-управленческая мера, но к сожалению у нас все уходит вновь в политику, и потому, чтобы спасти украинцев сегодня, я думаю нужно на экраны выпускать профессионалов, врачей, поручить управлять этой ситуацией врачам, профессионально подготовленным людям...", - сказала секретарь СНБО.

  Князевич призвал политиков не спекулировать на гриппа

Как сообщалось, согласно последним данным, обнародованным главным санитарным врачом Украины Александром Биловолом, в Украине зарегистрировано 762 тысяч 835 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, из них 32 - вирусом А/Н1N1. "На сегодняшний день от осложнений гриппа умерло 109 человек, госпитализировано 33,979 тысяч человек", - сообщил он.

В свою очередь, руководитель Международной миссии Всемирной организации здравоохранения в Украине Юкка Пуккила заявил, что заболевание пандемическим гриппом вируса А/H1N1 в большинстве случаев протекает без серьезных осложнений.

  В Лондоне подтвердили наличие свиного гриппа у 15 украинцев

Ранее заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в ВР Игорь Попов не исключил введения чрезвычайного положения в Украине в связи с эпидемией гриппа. По его словам, в случае действия режима ЧП на протяжении двух месяцев новой датой выборов может стать 30 мая.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Между тем, сегодня в МЧС заявили, что для введения чрезвычайного положения в стране нет причин.

А премьер-министр Украины Юлия Тимошенко накануне также выразила уверенность, что нет оснований говорить о необходимости введения чрезвычайного положения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Богатыреваэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях