ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Путь к сильному государству - не в избрании президента с полномочиями царя

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 10:58
0
10
Мороз: Путь к сильному государству - не в избрании президента с полномочиями царя
Фото: Корреспондент
Мороз призывает децентрализации власти

Лидер Социалистической партии Украины, кандидат на пост президента, Александр Мороз считает, что путь к сильному государству - не в избрании президента с полномочиями царя, а в усилении роли местного самоуправления, децентрализации власти.

Об этом сообщает пресс-служба СПУ в субботу.

"Сегодня один человек стремится взять на себя все функции государства, заявляя, что спасение Украины - в сильной руке,"- считает Мороз.

  Мороз и его команда

Лидер социалистов отмечает, что для наведения порядка в государстве необходимо после президентских выборов провести выборы в местные советы и в Верховную Раду на основе открытых списков.

  CПУ в четвертый раз выдвинула Мoроза кандидатом в президенты

"Полтора года все лидеры фракций бьют себя в грудь, объясняясь в приверженности к выборам по открытым спискам. Но теперь - ближе к выборам - все замолчали и хотят сохранить избирательную систему такой, как есть", - сказал он.

По его мнению, для того, чтобы в Украине была сформирована стабильная власть, необходимо завершить политическую реформу, начатую в 2004-м году, передать на места максимум власти и полномочий.

Напомним, 6 ноября, Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала кандидатом на пост президенталидера Социалистической партии Украины Александра Мороза.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: президентМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях