ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко посоветовал команде Президента не искать причины для переноса выборов

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 12:32
0
10
Томенко посоветовал команде Президента не искать причины для переноса выборов
Фото: AP
Томенко обратился к команде Президента

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что команда Президента Украины Виктора Ющенко должна принимать эффективные меры для борьбы с эпидемией гриппа, а не искать причины для введения чрезвычайного положения и переноса даты президентских выборов.

Об этом он заявил сегодня, комментируя заявление представителей Секретариата Президента о целесообразности введения в Украине чрезвычайного состояния в связи с эпидемией гриппа.

"В сегодняшней ситуации надо бороться с гриппом, а не за власть. Создается впечатление, что эту историю с гриппом команда Президента пытается максимально использовать, чтобы Ющенко как можно дольше продержался у власти", - сказал Николай Томенко.

По словам вице-спикера, глава государства должен как можно скорее подписать закон о выделении дополнительных средств на борьбу с эпидемией, а не искать причины для введения чрезвычайного положения и переноса даты президентских выборов.

 Князевич: Не спекулируйте на теме гриппа  

По словам Томенко, интересным является тот факт, что заявления представителей Секретариата Президента о целесообразности введения чрезвычайного состояния появились в канун очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, которую большинство историков расценивают как большевистский переворот.

  Украина. Эпидемия

"То, что предлагается сегодня командой Президента, это даже не меньшевистский переворот, а это большевистский политический переворот, который в Украине, скорее всего, не состоится", - сказал политик.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Напомним, 6 ноября заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов заявил, что не исключает введения чрезвычайного положения в Украине, если правительству не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа. В Секретариате Президента не исключают переноса выборов на 30 мая.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева заявила, что для введения в Украине чрезвычайного состояния в связи с эпидемией гриппа имеются конституционные основания.

***

Как сообщалось, сегодня, 6 ноября, руководитель Международной миссии Всемирной организации здравоохранения Юкка Пуккила в Украине заявил, что заболевание пандемическим гриппом вируса А/H1N1 в большинстве случаев протекает без серьезных осложнений.

В свою очередь, в МЧС заявили, что для введения чрезвычайного положения в стране нет причин.

Ранее, 5 ноября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находясь в Черновцах, также выразила уверенность, что нет оснований говорить о необходимости введения чрезвычайного положения.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Ющенкогрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях