ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК забраковал часть поданных Морозом подписей избирателей

Корреспондент.net, 7 сентября 2004, 18:25
0
11

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) забраковала 3421 подпись избирателей, собранных в поддержку кандидата в Президенты, лидера Социалистической партии, народного депутата Александра Мороза.

Комиссия выборочно проверила переданные уполномоченным представителем Александра Мороза Иосифом Винским подписные листы в поддержку кандидата от Соцпартии. Они были выбраны путем жеребьевки.

ЦИК не защитал отдельные подписи в количестве 1463 и 104 подписных листа с 1958-ю подписями. В общей сложности не учтена 3421 подпись.

Это закреплено в протоколе проверки подписей в поддержку Александра Мороза, утвержденном на заседании Центризбиркома во вторник, 7 сентября.

Всего за Александра Мороза было собрано и подано в Центризбирком 1 млн 233 тыс. 600 подписей избирателей.

В соответствии со статьей 53 закона "О выборах Президента Украины", в поддержку кандидата на пост Президента Украины должно быть собрано не менее 500 тысяч подписей избирателей, имеющих право голоса, в том числе не менее чем по 20 тысяч подписей в каждом из двух третей регионов (Автономная республика Крым, области, города Киев и Севастополь) Украины.

Подписные листы должны быть представлены в Центральную избирательную комиссию не позже чем за 40 дней до дня выборов, т.е. до 20 сентября включительно.

Очередные выборы Президента Украины назначены на 31 октября.

ТЕГИ: ВРдепутатЛяшкоРПЛРадикальна партіяЯрошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях