ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что отставка Тимошенко для нее самой была бы подарком

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 11:23
0
9
Литвин заявил, что отставка Тимошенко для нее самой была бы подарком
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Владимир Литвин: Покажите мне хоть одного человека в парламенте, который готов преподнести такой подарок премьеру

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в интервью изданию Коммерсантъ-Украина заявил, что отставка Юлии Тимошенко с поста премьер-министра до президентских выборов абсолютно невозможна, а также отметил, что «второй Майдан» может быть организован лишь за деньги.

Когда Ъ спросил, как будет голосовать фракция Блока Литвина, если встанет вопрос об отставке премьер-министра, спикер сказал:

"Этот вопрос не будет поставлен, потому что это было бы большущим подарком премьер-министру. Она бы сразу сказала: "Видите, меня отправили в отставку, я - исполняющая обязанности, у меня связаны руки!" До этого времени худо-бедно выплачивались пенсии, мы худо-бедно платили за российский газ, а теперь все начнет рушиться. Покажите мне хоть одного человека в парламенте, который готов преподнести такой подарок премьеру. Или найдите мне человека, который сегодня скажет: "Я пойду премьером разгребать то, что осталось".

"Отставка (Юлии Тимошенко) до президентских выборов абсолютно невозможна", - заверил глава ВР. При этом, в ответ на замечание издания о том, что Литвин - "третий человек в государстве, а говорит о кризисе так, как будто он в стороне", он отметил:

"Ну, давайте я заплачу - я могу это сделать. Или буду биться в истерике. Выведите меня на площадь и расстреляйте, если вам от этого станет легче. Если бы меня это не касалось, я бы говорил, что все хорошо. А я, наоборот, призываю: давайте работать, и делаю невозможное, чтобы удержать страну на плаву, сохранить управляемость государства. А если я не буду об этом говорить, то что, проблем станет меньше? И когда меня спрашивают, кто несет ответственность, отвечаю: "Я несу".

Также в интервью Литвин ответил на вопросы о возможности повторения в Украине "Майдана", как это было во время выборов в 2004 году, и о том, покинет ли действующий президент Украину, в случае поражения на грядущих выборах.

"Я не вижу сегодня объективных предпосылок возникновения чего-то подобного тогдашнему Майдану. – отметил спикер. - Сегодня Майдан может быть организован лишь за деньги. А деньги есть только у двух человек. Выстрел возможен, но вряд ли он достигнет цели. Как говорил Станислав Ежи Лец, не всякий залп возвещает революцию. Я также не вижу необходимости для действующего главы государства в случае неудачи на выборах покидать страну. Ни Ющенко, ни президенты, которые были до и будут после него, этого не сделают".

Как уже сообщалось, в интервью газете Коммерсантъ-Украина глава ВР также рассказал, почему стране необходим именно Президент Литвин. А вчера, 8 ноября, в эфире Радио Свобода спикер объяснил, почему не сумел сдержать слез на съезде Народной партии, на котором его выдвинули в президенты.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях