ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Кремль в очередной раз отложил приезд Зурабова в Киев

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 12:38
0
16
Ъ: Кремль в очередной раз отложил приезд Зурабова в Киев
Фото: g8russia.ru
Ъ: Кремль решил пока не направлять Зурабова в Киев

Москва приняла однозначное решение не направлять в Киев нового российского посла Михаила Зурабова до тех пор, пока в Украине не сменится власть, сообщили источники издания Коммерсантъ в МИД России и Администрации президента РФ.

Такое решение было приянто, чтобы не добавлять Виктору Ющенко популярности среди пророссийского электората Украины.

Кроме того, как сообщает издание со ссылкой на те же источники, Москва решила воздержаться от публичной критики в адрес Виктора Ющенко. Мотивом для принятия такого решения, послужил анализ эффекта, который произвело августовское послание Дмитрия Медведева украинскому Президенту. Источники отмечают, что благодаря заявлению главы РФ рейтинг Ющенко сразу вырос на несколько процентов. В соответствии с новой тактикой российские власти намерены игнорировать нынешнего президента Украины до тех пор, пока не изберут нового, пишет Ъ.

Подтверждением этого, по мнению издания, является недавнее послание Медведева украинскому народу по случаю 65-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков. Его текст был выдержан в крайне дружелюбном тоне, но без единого упоминания о Викторе Ющенко.

  Обращение Медведева в адрес руководства Украины

Как сообщалось, 23 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой украинского МИДа Петром Порошенко в Москве заявил, что посол РФ в Украине Михаил Зурабов готовится к приезду в Киев.

"Зурабов, назначенный послом в Украину, готовится к отъезду в Киев, его приезд в Киев состоится своевременно", - сказал тогда Лавров.

***

Михаил Зурабов был назначен послом России в Украине в августе этого года, но до сих пор так инее приехал в Киев. В своем открытом обращении к руководству Украины 11 августа российский президент Дмитрий Медведев, в частности, объявил о решении пока не направлять в Киев нового российского посла

По материалам: КоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях