ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мы должны довести до конца священную задачу объединения Европы

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 16:40
0
17
Тимошенко: Мы должны довести до конца священную задачу объединения Европы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что падение Берлинской стены послужило стимулом для обретения Украиной независимости.

Об этом говорится в заявлении Тимошенко по случаю 20-й годовщины падения Берлинской стены.

Премьер считает, что это событие ускорило демократические процессы в Европе и способствовало тому, что менее чем через два года Украина провозгласила независимость.

В связи с этим Тимошенко призвала украинцев не просто отметить и вспомнить эти времена, а сосредоточить внимание на незавершенных аспектах освобождения страны.

"Вместе с народами Европы и мира мы празднуем это выдающееся событие. Но сегодня недостаточно просто отметить и вспомнить те драматические времена. Мы должны сосредоточить наше внимание на незавершенных аспектах нашего освобождения", - говорится в заявлении Тимошенко.

  Падение века

При этом премьер отмечает, что первоочередным заданием украинцев должна стать забота о своих семьях и будущем, основанием чего должно быть объединение Европы, благодаря которому украинцы смогут навсегда избавиться от тоталитаризма. "Уроки прошлого требуют Объединенной Европы, а истинное европейское единство только формируется. Мы должны довести до конца священную задачу объединения Европы, ведь лишь благодаря этому единству мы сможем навсегда избавиться от тоталитаризма", - заявила премьер.

Она подчеркнула, что украинцы стремятся стать полноправной частью объединенной Европы. "Стремясь стать полноправной частью Объединенной Европы, украинцы последовательно реформируют свое государство, вводят европейские ценности и стандарты. Мы имеем уверенность, что европейский континент больше никогда не будет разделен ни одной стеной – каменной, железной или бумажной", - заявила Тимошенко.

  Германия отмечает 20-летие падения Берлинской стены

Она также призвала украинцев укреплять в стране принципы справедливости и равенства.

"Мы не должны отворачиваться от тяжелой работы по внедрению справедливости и равенства в наших все еще молодых и уязвимых демократиях. Если мы хотим успешно завершить эту задачу, мы должны помнить о радости, которая господствовала двадцать лет назад в Берлине", - подытожила глава украинского правительства.  

Как сообщалось, сегодня, 9 ноября, отмечается 20-летие падения Берлинской стены, почти 30 лет разделявшей город на две части.

Лидер Фронта перемен, кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк заявил, что, несмотря на то, что Берлинская стена физически уничтожена, фактически она осталась, переместившись на границу Украина - Европейский Союз.

Корреспондент.net, Українські новини

ТЕГИ: ЕвропаЮлия ТимошенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях