ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Украины в России призвал возобновить диалог между странами на высшем уровне

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 10:05
0
9
Посол Украины в России призвал возобновить диалог между странами на высшем уровне
Фото: Фото пресс-службы Президента
Константин Грищенко: Киев к возобновлению такого диалога готов без всяких предварительных условий

В Киеве считают необходимым возобновить диалог между президентами Украины и России, заявил украинский посол в Москве Константин Грищенко.

"Возобновление диалога на высшем уровне нам необходимо. Президентов избирает народ, и без их мнения, без их участия решать принципиальные вопросы неправильно и вряд ли возможно", - сказал Грищенко в интервью Интерфаксу.

"Киев к возобновлению такого диалога готов без всяких предварительных условий", - подчеркнул посол, выразив убеждение, что "отсутствие углубленного обмена мнениями не идет на пользу двум странам".

"Но мы не стоим на месте, работаем дальше на уровне, позволяющем устранять многие практические проблемы, от которых зависит и экономическое взаимодействие, и, скажем, комфортность пребывания граждан двух стран на территории, соответственно, Украины и России", - добавил Грищенко.

При этом он призвал не объяснять отсутствие диалога на высшем уровне исключительно личными взаимоотношениями между президентами. "Многое зависит от тонкой прослойки советников и помощников наверху, от того, насколько взвешенно они формируют подходы, предлагают решения для руководства страны", - отметил украинский дипломат.

Напомним, что еще 11 августа в своем обращении к Президенту Виктору Ющенко президент России Дмитрий Медведев заявил об ухудшении российско-украинских отношений во время президентства Ющенко. Медведев заявил, что этому способствовала взятая властью Украины линия на пересмотр общей истории, а также на вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, средств массовой информации, судопроизводства. В сентябре Медведев заявил, что его обращение к Ющенко достигло поставленных целей.

9 октября Президенты Украины и РФ поздоровались и пообщались в рамках заседания Совета глав государств-участниц СНГ. Как писали СМИ, Дмитрий Медведев был вынужден пожать руку Виктору Ющенко и обменяться с ним несколькими репликами только из-за организационных просчетов хозяев саммита, поскольку их общение не было предусмотрено. За день до этой встерчи Ющенко заявил о своей готовности к диалогу с Медведевым, но подчеркнул, что не приемлет ультиматумов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
ТЕГИ: УкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях