ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко заявил, что Россия и Украина должны сотрудничать, как Канада и США

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 11:01
0
28
Грищенко заявил, что Россия и Украина должны сотрудничать, как Канада и США
Фото: Фото пресс-службы Президента
Константин Грищенко: Для того, чтобы выстраивать отношения на перспективу, нужно понимать друг друга

Украинский посол в Москве Константин Грищенко выразил надежду, что у России и Украины будут такие же отношения, как у Канады и США.

"Хотелось бы, чтобы наши отношения как двух соседних, очень важных друг для друга государств, строились на основе партнерства и взаимного уважения интересов друг друга так же, как это сложилось, скажем, у США и Канады", - сказал Грищенко в интервью Интерфаксу.

Он напомнил, что в силу разного веса этих стран в международной системе их отношения принято рассматривать как ассиметричные. "Однако, несмотря на все различия во внутренней организации государств, взаимную зависимость осознают и в Канаде, и в Соединенных Штатах", - отметил посол.

"Я уверен в одном: для того, чтобы выстраивать отношения на перспективу, нужно понимать друг друга", - заключил украинский дипломат.

Как уже сообщалось, в интервью Интерфаксу Константин Грищенко также заявил, что Киев готов к возобновлению диалога между президентами Украины и России без "всяких предварительных условий". Кроме того, он отметил, что решение России отложить отъезд в Киев нового посла РФ Михаила Зурабова вредит самой же российской стороне, заявил посол Украины в Москве Константин Грищенко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
ТЕГИ: Украина-РоссияУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях