ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По Украине гастролирует предвыборный театр

Корреспондент.net, 8 сентября 2004, 14:11
0
4

В Украине начал действовать театр "Политический вертеп". Актеры театра путешествуют по регионам страны и показывают представления, действующими лицами которых являются основные кандидаты в Президенты Украины.

По словам руководителя "Политического вертепа" Владимира Даниленко, актеры театра пытаются возродить традицию вертепа и с юмором донести до каждого украинца политические перипетии президентской кампании.

"Это - театр уличной сатиры, призванный через слово, образ и песню политически сориентировать людей. Основное средство художественной выразительности - площадной раблезианский юмор. В проекте задействованы профессиональные актеры, выпускники Театрального института имени Карпенко-Карого, певцы и КВНщики. Авторы текстов песен и пьес - лучшие писатели и барды", - подчеркнул он.

Тематика пьес и песен - исключительно политическая.

"Есть пьесы, которые высмеивают коммунистов и власть. Одна из пьес называется "Коммунисты не продаются". Вертеп выступает в масках. Есть маски Кучмы, Ющенко, Мороза, Симоненко и Януковича. Маски очень узнаваемые, четкие, смешные, шаржированные. Актеры ходят в этих масках, выступают, выясняют отношения", - рассказал Даниленко.

По его информации, "Политический вертеп" охватил все регионы центральной, южной и восточной Украины, кроме Галичины и Волыни, пользуясь как украинским, так и русским языком: "Например, у нас есть группа "Юг", русскоязычная команда, которая работает в Крыму, Одессе, Николаеве. Есть команда, которая работает в больших городах, городах-миллионниках - Днепропетровске, Луганске, Запорожье, Харькове, Донецке. Есть и украиноязычные команды".

В состав интернациональных театральных команд входят украинцы, россияне и беларусы. Однако, по словам руководителя театра, не все соглашались принимать участие в вертепе. "Этот проект требует от людей иметь гражданское мужество. Приходили актеры, которые смотрели на сценарий и отказывались", - отметил Владимир Даниленко.

По сообщению Центрального штаба Виктора Ющенко, власть осторожно относится к деятельности "Политического вертепа". Так, когда актеры прибыли в Лозовую, Харьковская область, около места расположения театра неожиданно появились мэр города, начальник Госавтоинспекции и начальник райотдела милиции.

По материалам пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях