ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Самообороне заявили, что Янукович пообещал Ющенко премьерское кресло

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 12:05
0
12
В Самообороне заявили, что Янукович пообещал Ющенко премьерское кресло
Фото: АР
В Самообороне заявили о договоренности между Януковичем и Ющенко

Заместитель председателя Гражданского движения Народная самооборона Сергей Луценко считает, что Президент Украины Виктор Ющенко на предстоящих выборах президента поддержит кандидатуру лидера ПР Виктора Януковича в обмен на обещание предоставить ему пост премьер-министра.

Он отметил, что в Украине всего два реальных кандидата в президенты - это Юлия Тимошенко и Виктор Янукович.

"Конечно, симпатии абсолютного большинства членов Народной самообороны и многих других дружественных нам общественных организаций и партий, невзирая на все противоречия, преобладают на стороне Юлии Тимошенко", - отметил Сергей Луценко.

При этом он заявил о существовании договоренностей между действующим Президентом и лидером Партии регионов. "А относительно участия Виктора Ющенко в нынешних выборах, то проанализируйте: за достаточно большой период времени (приблизительно полгода) Виктор Ющенко ни разу не критиковал действия своего бывшего оппонента Януковича, что свидетельствует об определенных договоренностях. Поскольку Виктору Ющенко президентство не светит однозначно, он поддержит Януковича в должности Президента, потому что свято верит в то, что регионалы выполнят договоренности, и он станет премьером", - сказал Сергей Луценко.

"Поэтому в последнее время создалось впечатление, что участники предвыборных кампаний делятся на две части. Девиз одной из них - Все против Юли", - отметил Сергей Луценко.

Он также добавил, что окончательно с поддержкой кандидатуры на должность Президента Украины Народная самооборона определится на съезде, который состоится в конце ноября. "Думаю, поддержим того, у кого слово не расходится с делом", - резюмировал политик.

Как сообщалось, 9 ноября Центральная избирательная комиссия завершила прием документов для регистрации кандидатов в Президенты.

4 ноября Всеукраинская социологическая служба обнародовала исследование, согласно которому, большинство граждан Украины считают, что будущим президентом Украины должен быть мужчина.

Симпатии опрошенных, выразивших готовность отдать свой голос в случае президентских выборов в ближайшее время, распределились следующим образом: за лидера Партии регионов Виктора Януковича намерены проголосовать 27,8%, за премьер-министра Украины Юлию Тимошенко - 21,7%, за лидера Фронта перемен Арсения Яценюка - 9,8%. Замыкают пятерку лидеров председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин (5,8%) и нынешний Президент Виктор Ющенко (4,8%).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЯнуковичНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях