ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Болезнь по стране больше не продвигается

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 12:44
0
29
Тимошенко: Болезнь по стране больше не продвигается
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко заявила, что пик заболеваемости гриппом прошел

Сегодня, 10 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что ситуация с эпидемией гриппа и ОРВИ контролируемая.

Премьер подчеркнула, что ситуация контролируемая. "Мы имеем ситуацию, когда болезнь была локализирована в Западной Украине, и дальше уже по стране эта болезнь не продвигается", - сказала Тимошенко.

По ее словам, на сегодняшний день заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Украине снизилась в четыре раза по сравнению с пиковым периодом.

"Вчера, когда мы посмотрели данные по каждой области, то мы увидели, что в целом по Украине у нас уже, минимум, в четыре раза спад, по сравнению с пиковыми показателями заболеваемости 2-4 ноября", - сказала Тимошенко.

Говоря о ситуации в Винницкой области, она отметила, что по сравнению с западными областями эпидемическая ситуация в этом регионе намного лучше, и эпидемический порог превышен лишь в 2,5 раза. Она позитивно оценила действия винницких властей за эффективное противодействие гриппу.

В свою очередь, винницкий губернатор Александр Домбровский поблагодарил правительство за своевременное выделение средств для борьбы с гриппом. В то же время губернатор сообщил, что, к сожалению, в Винницкой области во вторник утром зафиксирован 4-й случай смерти от пневмонии.

  Тимошенко об эпидемии: Уже есть первые позитивные признаки

Кроме того, Тимошенко после посещения Винницкой областной детской больницы заявила, что некоторые телеканалы некорректно освещают ситуацию с эпидемией гриппа.

"Когда посмотришь наши каналы телевидения и посмотришь, что в стране все плохо, все разрушается, люди на улице буквально на кроватях лежат, лекарств у нас нет, врачи не принимают, то мне кажется, что просто у наших граждан складывается такой комплекс неполноценности по отношению к себе, к своей стране", - сказала Тимошенко.

Между тем, по состоянию на 9 ноября, Министерство здравоохранения подтверждает 174 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. 

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

В целом, начиная с 29 октября, гриппом и ОРВИ заболело 1031597 человек, в том числе за последние сутки 62350 человек. В стационаре находится 52742 человека, в том числе в реанимации - 334 человек.

Эпидемиологический порог превышен в 13 областях и городе Киеве. В Киеве зарегистрировано 68223 заболевших гриппом и ОРВИ.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкотелевидениегриппсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях